Авторитетный инсайдер Эван Бласс опубликовал новые подробности о готовящемся к выпуску флагманском смартфоне LG V40 ThinQ. Известно, что аппарат сможет похвастаться сразу пятью фотомодулями — и похоже, он станет самым продвинутым на сегодняшний день устройством по части мобильной съёмки.

Основная камера смартфона будет состоять из трёх расположенных в ряд модулей. Согласно информации опубликованной Эваном Блассом в Twitter, основной сенсор новинки с разрешением 16 мегапикселей отвечает за «стандартные» снимки. Вспомогательный широкоугольный модуль на 12 мегапикселей предназначен для захвата в объектив большого количества деталей, а третья камера оснащена телеобъективом на 8 мегапикселей, способным фокусироваться на удалённых предметах.

Телевик и широкоугольный объектив уже неоднократно устанавливались в различные смартфоны, но впервые будут смонтированы одновременно. В этом отношении LG V40 ThinQ  обещает стать уникальным устройством по части возможностей фотосъёмки.

Смартфон оснащён дисплеем QHD+ с вырезом, разрешением 1440×3120 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. «Под капотом» новинки установлен процессор Snapdragon 845, 8 ГБ ОЗУ, карта на 128 ГБ и батарея на 3 300 мАч.

Презентация LG V40 ThinQ должна состояться уже совсем скоро — 4 октября.