Режиссёр, видеоблогер и создатель онлайн-школы по съёмке видео Full Time Filmmaker Паркер Волбек решил рассмотреть возможности LG V30 на фоне профессиональной камеры RED Weapon за $50 000, используемой при съёмке голливудских фильмов. Компания LG уверяет, что камера V30 является одной из лучших на рынке смартфонов. Особенно, когда дело доходит до записи видео. Ручные настройки изображения и звука, кинематографические цветовые эффекты и другие функции выделяют флагман LG на фоне конкурентов.

Ролик был снят при поддержке компании LG, но Паркер Волбек уверяет, что это никак не повлияло на полученный результат и его конечное мнение.

Для сравнения камер Паркер решил воссоздать одну из самых красивых сцен фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти», где главный герой мчится на скейтборде по горам Исландии. Конечно, для съёмки использовалось дорогостоящее оборудование, включая стабилизаторы и беспилотники, но без этого не обходится ни один профессиональный режиссёр.

Полученный материал прошёл процесс постобработки, благодаря чему снятое на LG V30 видео можно принять за отрывок из фильма.