На выставку CES 2020 Lenovo привезла не только новое поколение профессиональной техники Creator и линейку ноутбуков и периферии серии Think, но и презентовала игровой ультрабук Legion Y740S. Особенностью модели стал рекордно тонкий для геймерского сегмента корпус. Реализовать задуманное производителю удалось за счёт использования внешнего графического адаптера.

Толщина Legion Y740S составляет всего 14,7 миллиметра при массе 1,9 килограмма. Модель представлена в нескольких конфигурациях с процессорами Intel вплоть до серии Core i9, объёмом оперативной памяти до 32 ГБ и SSD-накопителя до 1 ТБ. Диагональ дисплея модели составляет 15,6 дюйма с разрешением 1080p или 4K.

Ключевая особенность ноутбука — отсутствие дискретной видеокарты. Её подключение для превращения гаджета в игровое устройство осуществляется с помощью фирменной станции BoostStation. eGPU-решение от Lenovo предусматривает установку графических ускорителей длиной до 330 миллиметров. При этом пользователь может самостоятельно выбрать модель GPU по бюджету. В планы производителя входит и предложение готовых наборов с уже предустановленными в BoostStation видеокартами.

Lenovo BoosStation

Помимо повышения графической производительности Legion Y740S, к двум портам USB 3.1 Gen 2 и Thunderbolt 3 на корпусе лэптопа, при подключении eGPU пользователь получит дополнительно ещё два USB 3.0 Type-A, один USB 2.0 Type-A и Ethernet на задней панели BoostStation.

Стоимость игрового ноутбука Legion Y740S стартует с отметки $1100, бокс для видеокарты BoosStation компания оценила в $250. Оба устройства поступят в розничную продажу в мае 2020 года.