В рамках конференции Tech World в Китае компания Lenovo анонсировала ряд новинок. Самым интересным гаджетом стал флагманский смартфон Z5 Pro, продемонстрированный вице-президентом и главой китайского подразделения Lenovo Лю Цзюнем. Аппарат должен стать обладателем одним из самых тонких рамок на рынке.

Lenovo Z5 Pro

Продемонстрированный образец Lenovo Z5 Pro имеет минимальные рамки со всех сторон экрана. Выбивается разве что нижняя рамка, которая немного больше остальных трёх. Прямо в дисплей смартфона встроен сканер отпечатков пальцев.

Lenovo Z5 Pro

Для достижения максимальной безрамочности в Lenovo отказались от выреза. Вместо этого Z5 Pro получит конструкцию слайдера с фронтальной камерой под экраном.

Lenovo Z5 Pro

Характеристики Lenovo Z5 Pro пока не афишируются, но глава компании пообещал, что аппарат уже в скором времени будет представлен официально.

Lenovo OLA Earbuds

Ещё одной новинкой стала смарт-гарнитура Lenovo OLA Earbuds. Это беспроводные наушники, соединённые между собой кабелем с пультом управления и микрофоном. Интересной особенностью является поддержка 4G LTE, что позволяет совершать звонки и слушать музыку из стриминговых сервисов без использования смартфона. Кроме того, наушники умеют отслеживать физическую активность пользователя, заменяя собой фитнес-трекер.

В отличие от Z5 Pro, смарт-гарнитура OLA Earbuds пока является лишь концептом, и скорого выхода устройства пока ждать не стоит.