Разработчики популярного мессенджера Telegram выпустили обновление для iOS и Android до версии 4.5, которая включает множество новых функций: расширенные возможности отправки фотографий, сохранение важных сообщений, улучшенный поиск, закрепление сообщений в групповых чатах и т.д. Кроме этого, приложение наконец адаптировали к новому iPhone X с нестандартным дисплеем.

Отправка фотографий

Telegram

Теперь при отправке нескольких фотографий можно настроить, в какой последовательности они будут отображаться у получателя. Кроме того, отправленные снимки и видео можно сгруппировать в альбомы — до 10 файлов в каждом, собранных в виде коллажа.

Фото профиля

Telegram

При просмотре фотографий профиля все они будут отображаться в виде небольших миниатюр в нижней части экрана — как при открытии альбома в переписке.

Сохранённые сообщения

Telegram

С обновлением Telegram важные сообщения можно сохранить в отдельном чате. Из него можно быстро перейти к месту в переписке, откуда было «взято» то или иное сообщение.

Telegram

Улучшенный поиск

Разработчики обновили алгоритмы поиска каналов, групп и ботов. Каналы и боты можно теперь искать по их названиям, а самый популярный контент всегда будет отображаться вверху списка.

Закреплённые сообщения в каналах

Telegram

Администраторы канала теперь могут закрепить сообщения в верхней области чата.

Нововведения для iOS

Telegram Telegram

Новая версия Telegram полностью оптимизирована под iPhone X. Кроме этого, разработчики обновили меню настроек и контекстное меню в чатах.