Не является секретом то, что, некогда гигант в цифровом мире, компания BlackBerry испытывает серьезные трудности в связи с падением числа продаж своих смартфонов. На данном этапе уже идет речь об увольнении сотрудников. Так, по данным The Wall Street Journal, который ссылается на достоверный источник, в понедельник было уволено десятки сотрудников с ряда розничных сетей компании. Стоит отметить, что это далеко не первое увольнение за несколько месяцев. Ранее было уволено более 250 человек, работающих в Ватерлоо.

Представитель компании подтвердил слухи об увольнении сотрудников, ссылаясь на большие финансовые трудности. От более подробных комментариев он отказался.

BlackBerry уже не первый месяц пытается выкарабкаться из ямы, в которую сама себя загнала. Из-за стратегических просчетов компания находится на грани банкротства, продажи новых гаджетов BlackBerry Q10 и BlackBerry Z10 несмотря на их качественность практически нулевые из-за заоблачной цены. На данный момент эти гаджеты не могут конкурировать с смартфонами от Apple или Samsung, которые пользуются большей популярностью.

В связи с угрозой разорения руководство BlackBerry создало специальный комитет, который ищет пути спасения компании. Наиболее вероятными вариантами является поглощение более крупной компанией, продажа активов или заключение сделки на условиях партнерства.

 

ForbB