Наш рейтинг

Контент маркетинг

Like  992 3

Лучшие технологические инструменты для контент маркетинга для решения трех областей контент маркетинга: стратегия, создание и распространение.

Темпы создания контента растут экспоненциально в течение года, и контент маркетологи теперь сталкиваются с большей конкуренцией, чем когда-либо прежде. Издатели средств массовой информации, другие организации и даже отраслевые специалисты соревнуются за время и внимание широкой аудитории, хотя они и не обязательно могут быть прямыми конкурентами.

В современных реалиях контент маркетологи должны сконцентрироваться на разработке эффективной стратегии и набора инструментов для создания правильного контента, эффективного распространения, успешного продвижения и увеличения результатов для своих бизнес-целей.

В сегодняшней статье мы проведем полное руководство по контент маркетингу и вы узнайте больше об инструментах, которые я использую для решения трех критических областей контент маркетинга:

Стратегические решения для контента

Управление успешными контент-кампаниями обычно начинаются с детального исследования, чтобы лучше понять ваших потенциальных читателей, их потребности. Предварительный анализ поможет создать портрет потенциального пользователя и создать контент в соответствии с его потребностями в нужное время.

Следующие инструменты помогут вам исследовать, планировать и создавать стратегические контент-решения для ваших целевых сегментов аудитории или покупателей.

Контент маркетинг

Инструменты для создания персоны покупателя

Персона покупателя помогает вам понять, что думают и делают ваши идеальные потенциальные клиенты, когда они совершают выбор при покупке. Это больше, чем просто описание. Согласно исследованиям Buyer Persona Institute, покупатели, которые могут быть подвержены действию, раскрывают информацию о решениях ваших покупателей — конкретные установки, проблемы и критериа, которые побуждают потенциальных клиентов выбирать вас, вашего конкурента или статус-кво.

Hubspot создал отличный онлайн инструмент, который позволяет пользователям совершать покупки — MakeMyPersona.com. Это пошаговый мастер, который проведет вас через процесс создания персонализированной персоны покупателя. MakeMyPersona отвечает на 19 вопросов высокого уровня, чтобы помочь вам создать базовую персону покупателя и заставить вас думать о своих клиентах правильно. Рассматривайте это вариант для создания портрета потенциального клиента.

Чтобы погрузиться глубже в ваши исследования персоны, Akoonu помогает маркетологам создавать более четкие персоны и сопоставлять их действия с покупателями по нужным типам контента. Akoonu помогает вам идентифицировать информацию, необходимую для создания персоналий, включая типичный процесс покупки для каждой персоны, типы контента, предпочтительные для каждого. Сервис позволяет определить тон контента для каждого лица, принимающего решения или влияющего на него при взаимодействии в процессе покупки. В зависимости от выбранного вами плана уровня вы можете даже планировать контент внутри Akoonu и импортировать данные из вашей автоматизации маркетинга и CRM-решений, чтобы разработать управляемый данными контент-план на основе портрета покупателя.

Планирование идей и контента

Когда вы поймете больше о людях, на которых вы нацеливаете свой контент, следующим шагом будет планирование типа контента, который вам нужно создать, чтобы привлечь их интерес.

Один распространенный способ, которым маркетологи открывают популярный контент, это использование сервисов Google Trends или некоторые комбинации инструментов социального исследования. Чтобы понять эти инструменты, создайте список из 5-15 терминов или ключевых слов, которые вам интересны для отслеживания. Найдите каждый термин на вашей предпочтительной платформе — Google Alerts, ClearVoice Content Studio и т. д. Затем определите контент, который хорошо работает для каждого термина и тщательно его оценивайте. Это должно дать искру вашему творчеству.

Помните: идея состоит не в том, чтобы скопировать лучший контент, который вы найдете, а в том, чтобы создавать контент, который лучше, более глубоко, с более подробным смыслом дает ответы на вопросы потенциальных покупателей.

Создание и управление контентом

Создание контента

Когда пришло время начать процесс создания контента, вы можете работать над этим самостоятельно, либо управлять группой создателей контента. Существует несколько платформ управления контентом, которые могут помочь вам лучше согласовать ваши командные действия. Однако большинство из них являются корпоративными решениями и не подходят для организации малого и среднего бизнеса или отделов маркетинга.

Поскольку управление контентом может быстро стать сложным процессом, лучше всего определить один или два инструмента, которые работают для вас лучше всего. Например, я использую комбинацию Документов Google, для общей совместной работы всей команды, а ClearVoice — для привлечения внештатных копирайтеров, управления моим редакционным календарем и публикациями в WordPress или Hubspot в зависимости от предпочтений моего клиента. Это помогает мне сосредоточиться только на нескольких системах, не забиваясь в других технологиях.

Технология распространения контента

распространение контента

Чтобы прорваться сквозь контентный шум, вам нужно определить лучшие процессы, которые помогут вам распределять контент по аудитории с учетом требований времени. Начните с исследования следующих решений.

Email рассылка

Email не сразу приходит на ум некоторым маркетологам при рассмотрении их вариантов распространения контента. Однако дання технология по-прежнему остается одной из наиболее часто используемых каналов связи.

Для предприятий малого и среднего бизнеса я рекомендую MailChimp. Это простой в использовании, недорогой инструмент. Простой интерфейс MailChimp и конкурентные функции, даже в рамках бесплатного тарифного плана, делают его разумным выбором для небольших предприятий или организаций, которые строят свои первые списки рассылок. MailChimp предлагает три доступных плана для новых и растущих предприятий.

Для крупных и корпоративных компаний, Marketo является одной из лучших платформ. Функции Marketo позволяют получить детальную и целенаправленную работу с email маркетингом, который оценят продвинутые маркетологи. Функция «Смарт-лист» Marketo позволяет создавать динамические списки, основанные на различных критериях таргетинга.

Социальные сети

Социальные сети в настоящее время стали необходимым инструментов в контент маркетинге. Социальны сети — это не доска объявлений для публикации вашего контента. Скорее, это коллектив единомышленников, с которыми нужно взаимодействовать. Я бы сказал, что социальное распределение гораздо более эффективно при индивидуальном, персонализированном и ручном процессе распространения, но на этапе рассылок оно может стать утомительным. Попробуйте эти инструменты управления социальными медиа, чтобы найти процесс, который лучше всего подходит для вас.

Sprout Social — это надежное решение для управления социальными сетями для сольных маркетологов и команд. Планируйте контент, кросс-запись, управляйте рабочими процессами утверждения и лучше взаимодействуйте с вашей аудиторией с помощью этого решения для управления социальными сетями. Sprout Social позволяет маркетологам управлять командами, планировать сообщения и перекрестный контент

Post Planner — еще одно решение для публикации в социальных сетях, которое стоит всего 9 долларов США в месяц. Это решение помогает маркетологам разрабатывать расписание проводки и значительно упрощает процесс ведения расписания рассылок.

Синдикация контента

С синдикацией контента вы не всегда должны инвестировать в дополнительные технологии. Воспользуйтесь возможностями, которые уже доступны вам. Один очень мощный способ синдицировать ваш контент это LinkedIn Pulse или Medium. Чтобы начать работу со статьей LinkedIn Pulse, нажмите вкладку «Написать статью», которую вы видите после входа в LinkedIn. Синдикация вашего контента на LinkedIn или Medium может дать вам возможность привлечь больше вашей аудитории, особенно для тех, кто еще не нашел ваш сайт или продукты. Помните, что если вы синдицируете контент на другом сайте, обязательно указывайте ссылку на свое исходное сообщение, чтобы избежать дублирования контента Google.

Пропаганда сотрудников

Доверительный барометр Эдельмана 2016 года показывает, что люди оценивают сверстников и сотрудников как более авторитетных, чем лидеров. Имея это в виду, есть смысл поощрять ваших сотрудников активно делиться своим контентом.

Bambu помогает размещать наиболее важные сообщения и контент в присутствии ваших сотрудников, чтобы они могли читать и делиться им. Эта платформа централизует сообщения, чтобы сделать их проще и эффективнее для ваших сотрудников. Кроме того, они могут делиться контентом в Facebook, Twitter и LinkedIn, не покидая Bambu.

Какие технологические решения вы используете для управления контент маркетингом? Как вы относитесь к трем этапам контент маркетинга: созданию, распространению и продвижению? Есть ли у вас пример исключительного решения, которое работает для вашей команды? Вы можете описать свои идеи по этому поводу в комментариях ниже.

Читайте также:

3 простых, но проверенных способа стать более продуктивным

Как стать специалистом в управлении данными

Детальный обзор

Контент маркетинг / 99%
Общий / 99%