Несомненно, Google Pixel 2 на базе операционной системы Android O является одним из самых ожидаемых смартфонов 2017 года. Вопрос о том, что устройство будет представлено уже совсем скоро, не стоит. Об этом утверждало множество источников. Главная, помимо спецификаций, неизвестная переменная — это внешний вид смартфона. И, если верить слухам, дизайн новинки станет живым воплощением желаний рядового пользователя. На днях пользователь Reddit и по совместительству известный инсайдер Бобби Маккензи опубликовал изображения Google Pixel 2, который многие пользователи назвали одним из самых красивых смартфонов современности. И не беспочвенно: рендеры новинки действительно впечатляют.

Google Pixel 2

Как считает сам Маккензи, Pixel 2 оснастят безрамочным экраном, над которым будут расположены разговорный динамик, фронтальная камера и несколько датчиков. С первого взгляда можно увидеть явное сходство нового аппарата от Google с недавним Essential Phone. Единственное значимое отличие — несколько иное расположение основных камер.

Google Pixel 2

Задняя панель корпуса предполагаемого Pixel 2 оборудована двойной камерой с двойной светодиодной вспышкой, сканером отпечатков пальцев и пластиковой вставкой для модулей антенн, а также имеет фирменный логотип производителя.

Google Pixel 2

Некоторые авторитетные издания полагают, что если Pixel 2 получит достаточно мощное «железо», то это, вкупе с новаторским дизайном устройства и новейшей операционной системой Android 8.0, станет залогом получения новинкой титула «Устройство года». Напомним, анонс Pixel 2 ожидается этой осенью.

Google Pixel 2

Но есть здесь и «ложка дёгтя»: продукция Google, как известно, пользуется очень малым спросом на территории Российской Федерации. Что касается смартфонов, то россияне больше доверяют брендам вроде Samsung, Sony, Huawei и, разумеется, Apple. А потому рассчитывать на то, что Google Pixel 2 можно будет купить в обычном российском магазине, не приходится.