Наш рейтинг

Blackberry Classic

Like  1105 0

За 3 квартал текущего года компания Blackberry реализовала по всему миру 1,9 млн. смартфонов.

Впервые за долгое время Blackberry удалось зафиксировать прибыль по итогам квартала. Выход на рынок смартфона Blackberry Classic вернул компанию в строй и оправдал все возложенные надежды.

Не смотря на то, что гаджет был представлен относительно недавно, он активно продается во всем мире. По последним результатам финансового квартала, канадская компания сумела продать 1,9 млн. смартфонов.

За третий квартал выручка Blackberry составила прибыль $ 793 млн. из которых 46% это доходы от продажи гаджетов, 48% за услуги, оставшиеся 8% за программное обеспечения. Non-GAAP составила $ 16 млн, значительный рост с $ 2 млн в прошлом квартале.

Общий финансовый поток компании по итогам третьего квартала составила $ 3,1 млрд. Канадская компания впервые за долгое время демонстрирует рост. Будем надеется, что Blackberry сосредоточится на продукции, которая лучше всего у нее получается. Все мы прекрасно помним, выход сенсорных смартфонов, которые получились не оправданно очень дорогими. Спрос на них был хуже самого пессимистического сценария, что повлекло за собой серьезный кризис канадского производителя умного железа.

Читайте также:

Apple iPhone 6 согнулся и взорвался в кармане пользователя

Стала известна цена и дата релиза Nexus 9

 

forВВ

ТЕГИ: