Разнообразие приложений для работы с графическим контентом поражает своими темпами развития. Они получают новые инструменты, оригинальные возможности, теряют вес и прибавляют скорость. Все это только на руку современному пользователю. Особой популярностью сегодня пользуются онлайн-редакторы, ведь с ними меньше мороки – они не требуют установки. Но как быть тем, кто лишен таких благ цивилизации, как скоростной интернет. Выход есть – дескопные альтернативные варианты, которые отнюдь не уступают своим онлайновым сородичам, а в некоторых моментах даже могут их заметно обходить. В этой статье мы поговорим об одном из таких приложений, которое, как уверяют его создатели, справится с разноплановыми задачами по отношению к графическим файлам. Представляем вашему вниманию графический редактор XnView. Правду ли говорят создатели и не преувеличивают ли отзывы о программе – это мы с вами и попробуем выяснить.

Что интересного в программе XnView

  1. Интерфейс. Чтобы понять, с чем мы будем иметь дело, предлагаем бегло оценить внешний вид программы. При первом знакомстве бросается в глаза явное сходство данного приложения с проводником Windows. Никаких сложностей, все минималистично, просто и знакомо. На главной панели мы можем наблюдать меню, панель инструментов, проводник, менеджер файлов, а также окно для предварительного просмотра. Такой «плагиат» отнюдь не смущает, в этом можно выделить и свои плюсы, поскольку пользователь уже изначально знает куда и за чем смотреть. Добавим только, что если вам такая рабочая зона не по душе, вы легко сможете перенастроить интерфейс под себя.
  2. Открытие файлов. Все нужные изображения в программе XnView открываются по такой же схеме, как в большинстве редакторов: через системный диалог, импортируя фотографии из компьютера, кликнув по нужному файлу в проводнике, также программой предоставляется возможность работать с отсканированными изображениями.
  3. Основы работы с программой XnView. Одним из главных достоинств программы является ее простой интерфейс. А это значит, что не обязательно быть компьютерным гуру, чтобы разобраться с основными функциями данной программы. Все быстрые действия отображены на панели инструментов – это широко востребованные инструменты обрезки, кадрирования, фрагментирования и.т.п. Также легко вы справитесь с коррекцией цвета, контрастом, подавлением шума и прочее. Если вы неуверенны в каком-то своем действии, то всегда можете воспользоваться программными подсказками, достаточно просто подвести курсор к интересующему инструменту, чтобы увидеть, для чего он предназначен.
  4. Работа с изображениями. Программа имеет все необходимые опции для масштабирования фотографии, изменения ее положения, переименовывания, применения к ней различных эффектов, сохранение файла в интересующем формате и многое другое. В процессе работы с программой вы не устанете открывать для себя что-то новое.

Как видите, данная программа с ее мощным функционалом таки сможет выполнить возложенные на нее обязательства. Поэтому если у вас под рукой ее еще нет, то скорее скачивайте программу XnView тут. Вы получите русский вариант программы с учетом всех последних нововведений. Мы уверены, что с XnView вы сможете ярко преобразить всю домашнюю коллекцию фотографий.