С развитием социальных сетей, особенно видеохостинга YouTube, все больше и больше пользователей начинает интересоваться тонкостями видеомонтажа. Впрочем, иметь в домашней коллекции качественно обработанный видеоролик и прошедшей поездке на море также иметь неплохо. Распространению видеороликов служит и то, что сегодня практически ни одно мобильное устройство не обходится без встроенной видеокамеры.

Однако конфигурация компьютера для видеомонтажа имеет свои тонкости. Если обычная работа на виртуальном монтажном столе порой не требует больших вычислительных ресурсов, то конечный рендеринг фильма на не самых мощных машинах может продолжаться порой несколько часов и даже привести к «зависанию» компьютера.

На что ориентироваться?

При конфигурировании машины для видеомонтажа в первую очередь следует уделить внимание на объем оперативной памяти и видеокарту. Если с «оперативкой» все более-менее ясно: чем больше, тем лучше (да и стоит плата ОЗУ очень недорого), то вот прогадать с выбором видеокарты означает потратить деньги впустую. Ведь пока еще видеокарта с большой производительностью довольно дорогое удовольствие. Вот несколько моментов, которые следует иметь в виду:

  • видеокарта должна быть обязательно дискретной. Только такой тип устройств может обеспечить производительность на уровне. Ни одна интегрированная видеокарта не может потягаться по мощности с дискретной. А видеомонтаж предъявляет немалые требования к видеоподсистеме компьютера;
  • объем видеопамяти также имеет большое значение. Хотя для видеомонтажа вовсе не обязательно приобретать топовое устройство, как для видеоигр. Порой вполне подойдет бюджетный вариант – например, видеокарта geforce gt 610. В зависимости от конфигурации, она имеет от 1024 до 2048 Мб;
  • при работе с видео на быстродействии компьютера сказывается и пропускная способность шины. Чем больше разрядность шины, тем больше информации может передать устройство на материнскую плату. На сегодняшний момент можно считать жизненно необходимым разрядность от 64 бит.

На сайте магазина «Электронный мир» по адресу http://elmir.ua/ можно всегда приобрести видеокарту по своему вкусу и кошельку. Неплохим выбором для видеомонтажа будет, например, дискретная карта geforce gt 610. Она не так дорога, как какая-нибудь топовая игровая видеокарта, однако обладает всеми преимуществами перед интегрированными устройствами и без сомнения превратит работу за виртуальным видеомонтажным столом в одно только творческое удовольствие.

Читайте также:

Google Pixel С: названа дата старта продаж планшета

Теперь вы можете купить новый iPad Pro Online

forВВ