При покупке акустической системы многие задаются вопросом о том, на что следует ориентироваться при выборе такой продукции, как кабель для акустики? При этом совершенно не важно, какая акустика выбирается и сколько она стоит. Правильно подобранная кабельная продукция поможет раскрыть ее потенциал по максимуму.

На самом деле подобный факт не нуждается в каком-либо научном обосновании, поскольку качество звучания и разница в звуке на выходе, которую обеспечивают hi-end акустические провода, говорят сами за себя. Сразу следует оговориться, что при покупке любой акустической системы нужно сразу подумать о приобретении хорошего кабеля, поскольку тот вариант, который поставляется в стандартном комплекте, как правило, не способен обеспечить должного звучания.

Сколько стоит хороший акустический кабель для колонок?

Чаще всего большинство специализированных изданий в своих публикациях настаивают на том, что по стоимости акустические провода не должны превышать стоимость акустики на 10%. То есть, если Вы приобретаете стерео акустическую систему за 2500$, то комплект входящих кабелей, который включает в себя межблочные и акустические проводники, должен стоить не более 250%.

При выборе межблочных проводов первыми аспектами, на которые следует обращать внимание, являются материал самих проводников, а также их длина. Использование наиболее короткой кабельной продукции, которая соответствует вашему бюджету, позволит существенно повысить качество звучания.  Достаточно часто можно встретить и такую практику: компания производитель рекомендует выбирать провода межблочные определенной марки, настаивая на том, что исключительно такая продукция позволит, что называется, «выжать» из акустики все что можно. Такие рекомендации избавляют многих пользователей от длительных и утомительных поисков подходящего решения для своей акустической системы.

Если же речь идет об акустических кабелях, то здесь все немного сложнее. В данном случае нужно стремиться к тому, чтобы кабельная продукция, которая соединяет акустику, с усилителем были одинаковой, минимальной длины и были проложены по прямой линии. Это требуется в первую очередь для того, чтобы обеспечить проводам одинаковую нагрузку на усилители. Также при наличии слишком длинных проводов могут образовываться скручивания и петли, из-за которых образуются помехи и затухание сигнала.

Источник: http://hifizzi.com