Безоговорочными лидерами в сегменте планшетных компьютеров являются Apple и Samsung, но есть еще множество производителей, которые пытаются составить конкуренцию этому тандему. Как правило, это планшеты нижней ценовой категории или на иных операционных системах. По мнению экспертов, конкуренция на рынке планшетов в 2014 году будет гораздо существенней нежели до этого.

Традиционная конкуренция между Apple и Samsung заставит остальных конкурентов предлагать новый товары либо покинуть рынок. Такие производители, как HTC, Motorola Mobility и BlackBerry в следующем году, скорее всего, покинут рынок планшетов и полностью акцентируют свое внимание на производстве смартфонов.

nokia-sirius_large_verge_medium_landscape_large_verge_medium_landscape

Такие производители как Nokia, LG Electronics и Sony Mobile Communications все же еще поборются за место под солнцем. К примеру Nokia после успешного дебюта своего планшета Lumia 2520 планирует расширить линейку выпустив 8-дюймовую модель Lumia 2020. Данный планшет будет иметь не высокую цену и ориентирован на бюджетный сегмент планшетов.
LG Electronics выпустит планшет LG G Pad 8.3, цена которого будет стартовать с отметки в 335$. Продажи будут стартовать в Тайване, но возможны поставки на европейский рынок и США.

В то же время Sony Mobile сделала ставку на премиум сегмент. Планшет Sony Xperia Tablet Z мир увидел в этом году, гаджет отличается высоким качеством и ценой.

Sony-Xperia-Tablet-Z-vs-Apple-iPad-first-look

Стоит также отметить, что в 2014 году мы увидим новые модели планшетов от Samsung, Acer, Asustek Computer и Lenovo в ценовом сегменте до 200$.Поскольку рынок смартфонов уже близок к точки насыщения, то основная конкуренция в 2014 году будет сосредоточена на рынке планшетов

 

forВВ