абота видеооператора в огромной мере зависит от того, какой техникой он пользуется. Естественно, что это не единственный фактор, важный для получения хорошего свадебного видео. Важен опыт съёмок, талант, наличие вкуса и многое другое. Но без хорошей техники никуда. Как говорится, это обязательное, но недостаточное условие. Имея любительскую технику снять хорошее видео сегодня нельзя.

Почему нельзя снять хорошее видео на плохую камеру?

свадебное видеоСтанрдарты качества растут от года к году. Какое-то время назад понятия HD или FullHD звучали загадочно и многообещающе. Сегодня FullHD является устоявшимся стандартом. На смену ему идёт 4K разрешение, но пока что оно лишь маячит на горизонте. Фактор разрешения изображения — это лишь пример. Дело в намного большем.

Качественная съёмка подразумевает хорошую детализацию, объём картинки и точную цветопередачу. Только современные камеры дают такое изображение. И то не все. А учитывая тот факт, что рынок перенасыщен людьми, предоставляющими услуги по видео на свадьбу, то конкуренция здесь очень высокая. Человеку, просто купивший обычную камеру, не стоит надеятся на коммерческие заказы вообще. Ведь таких же желающих тысячи, если не десятки тысяч. Поэтому выбор техники столь важен.

Какие камеры популярны для съёмки свадеб?

свадебное видеоНаиболее популярно сейчас снимать на цифровые фотокамеры со сменной оптикой. Именно они предоставляют хорошее качество по относительно доступной цене. Видеокамеры стандартного формата вроде Panasonic hc-v160ee-k будет снимать в очень плохом качестве. Бюджетный фотоаппарат Canon 600D хоть и будет стоить дороже, но уже даст лучшее изображение. Хотя и то и другое совершенно не годится для свадеб. Как уже писалось выше ввиду высочайшей конкуренции техника должна быть только лучшей. Любительские модели не выдерживают никакой критики и конкуренции.

Очень знаменитой является аппарат Sony a7s. Это — беззеркальная камера со сменной оптикой, позволяющая снимать в условиях слабого освещения. Она даёт изображение с высокой детализацией и обладает потенциалом для записи 4K видео. Впрочем также пользуются спросом у видеооператоров такие модели как Canon 5D Mark III или Nikon d850.

К камере также нужно будет приобрести набор светосильной оптики, дающей красивое боке и хорошую резкость картинки. Ещё в расходы видеооператора входят: микрофон, накамерный свет, слайдер, стедикэм и многое другое.

Стоит учитывать, что если есть необходимость проведения двухкамерной свадебной съёмки, техника должна быть одинаковой. В противном случае это сулит большие нестыковки изображения при монтаже.

Читайте также:

Samsung Galaxy A9 прошел сертификацию

ASUS ZenFone 3 будет представлен в мае

forВВ