Синхронизация данных и автономные возможности являются ключевыми для успешности мобильных приложений. Как выбрать аксессуары и чехлы Макинкейс многие уже знают. Но как подобрать потребителя этих мобильных приложений, и в свою очередь, который выберет правильного разработчика? Ведь это является самым ключевым моментом в создании программ и программного обеспечения для телефонов.

Сегодняшние потребители сильно зависят от своих мобильных приложений. Если приложения не работают, пользователи не будут их использовать — это так просто.

Требовать подключения к Интернету для мобильных приложений — это все равно, что жить в прошлом. Если приложения требует подключения к интернету, шансы высоки, что опыт будет вялым и непредсказуемым.

Чтобы избежать зависимости от сети, поставщики баз данных и облачных сервисов добавили возможности синхронизации и автономности для своих мобильных предложений, что позволяет приложениям работать как в режиме онлайн, так и в автономном режиме.

Следующие ключевые критерии наиболее важны при оценке мобильных приложений: поддержка платформы, безопасность, гибкость моделирования, разрешение конфликтов, оптимизация синхронизации и поддержка топологии.

Поддержка правильных клиентских платформ

Какие клиентские платформы поддерживаются? Вам нужно выйти за пределы iOS и Android? Вы хотите поддерживать платформы, которые традиционно не считаются мобильными, такими как встроенные системы, устройства IoT и носимые носители? Вы также хотите работать с рабочими столами Windows и OS X и ноутбуками? Многие из сегодняшних приложений запускаются на мобильных устройствах, а затем добавляются собственные приложения для рабочего стола. Важно оценить параметры базы данных и облаков на основе поддержки платформы, которая вам нужна не только сегодня, но и в будущем.

Когда вы используете синхронизированное и децентрализованное хранилище, важно безопасно получать, передавать и хранить данные. Чтобы полностью охватить это, вам необходимо адресовать аутентификацию, данные в состоянии покоя, данные в движении и доступ для чтения / записи.

Аутентификация должна быть гибкой и допускать использование стандартных, общедоступных и настраиваемых поставщиков проверки подлинности. Поддержка анонимного доступа также важна для многих приложений. Для данных, находящихся в состоянии покоя на сервере и клиенте, вам потребуется поддержка как шифрования файловой системы, так и шифрования на уровне данных. Для данных в движении связь должна проходить через защищенный канал, такой как SSL или TLS. Для доступа к чтению / записи данных база данных должна предоставлять подробный контроль над тем, какие данные могут быть доступны и изменены пользователями.

Синхронизация в нужное время

В дополнение к возможности разрешения конфликтов важно иметь возможность контролировать, как система синхронизируется. Это включает в себя стратегию репликации, условную репликацию и фильтрацию репликации.