Покупка коляски – сложное и ответственное занятие каждого родителя. Многие из них допускают распространенные ошибки, и впоследствии не могут с комфортом пользоваться изделием. Поэтому рекомендуется предварительно ознакомиться с полезными советами, чтобы сделать правильный выбор на рынке, в стандартном магазине, либо интернете.

Люлька

Такое изделие ориентировано только на младенцев. По мере роста дети становятся более активными, их начинает интересовать окружающее пространство, поэтому они не станут спокойно лежать в небольшой коляске, и им потребуется покупать другое функциональное приспособление.

Люлька очень удобна на первых порах использования. Помимо основной конструкции в них есть отдельная – сама непосредственно люлька, которую можно брать и переносить, куда вам захочется.

Поскольку изделие ориентировано на младенцев, нужно тщательно его выбирать перед покупкой:

  1. Просторная люлька, чтобы даже очень укутанный ребенок в зимнее время мог спокойно в нее поместиться.
  2. Дно ровное, твердое. В противном случае есть риск нанести вред неокрепшему позвоночнику ребенка.
  3. Натуральные материалы внутренней отделки. В противном случае при соприкосновении с кожей ребенка есть риск развития аллергии.

Следует отметить, что экономить на данном изделии крайне не рекомендуется. Во-первых, в данном случае вы потеряете функциональность. Во-вторых, надежность и долговечность изделия серьезно пострадает, ведь если у нее малая себестоимость, то производитель не особенно заботился о качестве материалов изготовления. Тем более сейчас доступно быстро продать детскую коляску на сайте РИА.БИЗ. Это крупный украинский сайт, который объединяет в себе все категории товаров. И тысячи покупателей и продавцов каждый день здесь находят друг друга.

Прогулочная или «трость»

Прогулочная коляски или как ее еще называют, «коляска-трость». Она не подходит для младенцев, и допускается к использованию только после того, как малыш начнет сидеть. Такие изделия самые легкие и удобные в транспортировке. Но ввиду облегченной конструкции теряется функциональность.

И к данному изделию есть несколько советов по выбору:

  • Наличие подставки для ножек малыша. Они не должны висеть в воздухе, поскольку от этого очень сильно страдает позвоночник;
  • Возможность регулировать сидение. Наличие такой функции повышает вес коляски, но желательно, чтобы она присутствовала;
  • Ремни безопасности. Они пригодятся для детей до года, чтобы те случайно не вывалились из коляски. Прогулочные изделия не сильно защищают малышей, и те вполне могут выпасть, если наехать на препятствие;
  • Наличие прозрачного окошка на задней части коляски. Требуется для того, чтобы родители могли наблюдать за малышом, но при этом не обходить коляску, контролировать положение ребенка в процессе передвижения.

Обратите внимание, коляска-трость достаточно неустойчива. Поэтому крайне не рекомендуется оставлять в ней ребенка без присмотра.

В продаже присутствуют модульные или многофункциональные коляски. Они стоят в 2, а то и 3 раза дороже стандартных вариантов. Однако обратите внимание на то, что вы сможете их использовать до 3-4 лет, пока ребенку не станет интересно передвигаться самостоятельно, либо на другом детском транспорте.

Модульные коляски включают в себя 2 или более отдельных приспособлений (коляска, люлька, сидение для автомобилей и прочие). Они комплектуются в одно изделие, поэтому занимают не много пространства. Вес таких колясок максимальный, но отправляясь на прогулку не обязательно брать с собой все модули, некоторые вполне доступно оставить дома.