Как работает сервис по вызову такси Uber?

Бизнес-модель Uber — это так называемая двусторонняя торговая площадка. Пассажиры создают спрос, водители удовлетворяют его, а Uber выступает в роли посредника, предоставляя удобную и простую в использовании платформу. Поскольку нет третьей стороны, которая мешает этим двум сторонам работать друг с другом, платформа взимает плату как с клиентов, так и с поставщиков услуг. Узнать какой оборудование нужно для такси вы можете на сайте. Они предоставляют лучший программный комплекс автоматизации для такси.

Что примечательно, Uber не нанимает водителей. Он сотрудничает с ними. Водители сами выбирают свой график и количество часов, в течение которых они готовы работать, и остаются под номинальным контролем. Водители имеют право принять или отклонить условия контракта, и они могут выбрать, на какой период сотрудничать с Uber. На данный момент все больше и больше людей обращаются к платформам по запросу, таким как Uber, вместо старых добрых городских служб. Uber предлагает уникальное ценовое предложение для обеих сторон, которое делает услугу доступной в использовании и достаточно прибыльной для работы.

Как работает Uber?

Если вы хотите создать приложение, подобное Uber, вы должны знать, как сервис работает на стороне клиента. Общая производительность приложения может быть показана за 5 простых шагов:

  • Шаг № 1: Запрос. Клиент запрашивает автомобиль мгновенно или по расписанию через приложение. Эти запросы принимаются водителями поблизости.
  • Шаг № 2: Соответствие. Водитель может принять или отклонить поездку. Если они его отклоняют, запрос отправляется другому водителю.
  • Шаг № 3: Поездка. Заказчик отслеживает приближение такси и знает примерное время прибытия.
  • Шаг №4: Оплата. Безналичный способ оплаты и заранее оцененная цена делают этот процесс более комфортным для обеих сторон.
  • Шаг № 5: Рейтинг. Это важный компонент бизнес-логики Uber, повышающий надежность обслуживания.

Технологии, используемые для создания приложения, такого как Uber.

Хотите знать, как технически создать такое приложение, как Uber, и какую программу для такси выбрать? Ключевой технологией, которая используется в приложении для заказа такси, является геолокация. Любое Uber-подобное приложение будет сильно привязано к картографическим технологиям и навигации, а именно:

  • Определение местоположения устройства с помощью платформы CoreLocation для iOS; Android использует API местоположения Google. Предоставление маршрута к водителю с помощью MapKit для iOS, который обеспечивает навигацию из точки A в точку B. ОС Android использует API Google Maps Android.
  • Интеграция карт — Карты Google интегрированы в версии приложений для iOS и Android. В качестве альтернативы приложение для заказа такси Uber может приобретать услуги у других групп картографического программного обеспечения.
  • Еще один важный технический элемент, который следует учитывать, — это push-уведомления и обмен сообщениями в приложении. Связь в таких приложениях, как Uber, идет на всем пути от запроса, отправляемого пассажиром, его принятия водителем, отмены поездки и т. д.

Как сделать приложение похожим на Uber?

Итак — как сделать приложение, подобное Uber, и сделать его успешным? По логике вещей, просто создание приложения-клона Uber — плохая тактика, которая не обязательно приведет к большему успеху. Для начала рассмотрите свои первоначальные намерения относительно того, хотите ли вы создать приложение для такси, подобное Uber, или использовать его бизнес-модель и разработать проект по запросу. Одним из вариантов может быть разработка приложения для вызова такси для местных водителей такси. Для этого вам, вероятно, потребуется сотрудничать с службами такси или отдельными водителями. Кроме того, Uber фактически открыл свой API. Таким образом, можно применять этот API в разных нишах и отраслях.