Как предприниматель, у вас много задач, которые нужно выполнить. Для решения этих задач необходимо быть постоянно сосредоточенным с постоянным потоком сотрудников, клиентов, электронных писем и телефонных звонков, требующих вашего внимания. Среди шума, понимание ограничений вашего мозга и работа с ними может улучшить вашу направленность и повысить производительность.

Наши мозги точно настроены на отвлечение внимания, поэтому сегодняшняя цифровая среда делает задачу сосредоточиться трудной. «Отвлекающие сигналы говорят о том, что что-то изменилось, — говорит Дэвид Рок, соучредитель Института NeuroLeadership Institute и автор« Your Brain at Work »(HarperCollins, 2009). «Отвлечение — это предупреждение, — обратите внимание на это сейчас, это может быть опасно». Реакция мозга автоматическая и практически непреодолимая.

Хотя многозадачность является важным навыком, она также имеет недостаток. «Это снижает наш интеллект, буквально снижая наш IQ», — говорит Рок. «Мы делаем ошибки, пропускаем тонкие реплики, вылетаем с ручкой, когда мы не должны, или неправильно произносим ошибки».

Что еще хуже, отвлечение отличное. «Цепочка вознаграждения вашего мозга загорается, когда вы многозадачны, — говорит Рок, имея в виду, что вы получаете эмоциональный максимум, когда вы делаете много сразу.

В конечном счете, цель — не постоянный фокус, а короткий промежуток времени без отвлечения внимания каждый день. «Двадцать минут в день глубокого фокуса могут быть преобразовательными, — говорит Рок.

К Вашему вниманию три совета от эксперта по версии https://sevenmart.com.ua/g16787391-umnye-chasy, которые помогут вам стать более целенаправленными и продуктивными:

  1. Сначала выполните творческую работу.

Как правило, мы делаем бессмысленную работу и создаем самые сложные задачи. Это истощает вашу энергию и снижает ваш фокус. «Час, когда вы делаете свою работу, у вас намного меньше возможностей, чем (в начале)», — говорит Рок. «Каждое решение, которое мы делаем, покрывает мозг».

Чтобы эффективно сфокусироваться, измените порядок. Перед утренней проверкой выполняйте задачи, требующие творчества или концентрации, а затем переходите к более простой работе, например, удаляя электронные письма или планируя собрания, позднее в тот же день.

  1. Назначьте свое время преднамеренно.

Изучая тысячи людей, Рок обнаружил, что мы действительно сосредоточены в среднем на шесть часов в неделю. «Вы хотите быть очень добросовестными с тем, что вы вкладываете в те часы», — говорит он.

Большинство людей сосредотачиваются лучше всего утром или поздно ночью, и исследования Рока показывают, что 90 процентов людей делают свое лучшее мышление вне офиса. Обратите внимание, где и когда вы лучше всего фокусируетесь, а затем выделяйте свои самые сложные задачи для этих моментов.

  1. Обучите свой ум мышце.

Когда многозадачность является нормой, ваш мозг быстро адаптируется. Вы теряете способность фокусироваться, так как отвлечение становится привычкой. «Мы тренировали наши мозги, чтобы не фокусироваться, — говорит Рок.

Практикуйте концентрацию, отключив все отвлечения и обратив внимание на одну задачу. Начните с малого, может быть, на пять минут в день, и поработайте до больших кусков времени. Если вы обнаружите, что ваш ум блуждает, просто возвращайтесь к задаче. «Это похоже на то, как пригодиться», — говорит Рок. «Вы должны сконструировать мышцы, чтобы сосредоточиться».