Как разобрать аккумулятор ноутбука: ломать – не строить

В детстве нашему любопытству не было предела. Услышав звонкое тиканье настольных часов, нам хотелось узнать источник его происхождения. Увидев яркую картинку на экране телевизора, мы сгорали от желания открыть тайну ее изображения. А впервые говоря по телефону, мы только и думали о том, как нам разоблачить принцип его работы. Любопытство толкало нас к решительным действиям. Мы разбирали часы и исследовали телефоны. Но время шло. Часы сменились на лэптопы. И теперь нам все чаще хочется узнать, как устроена аккумуляторная батарея нашего ноутбука. Но не от простого любопытства.

Детская игра превратилась во взрослую необходимость, когда мы впервые заметили неладное в работе лэптопа.То в самый неожиданный момент погаснет экран, то не вовремя зависнут все программы, то только что заряженная батарея вновь заскучает по блоку питания. Все это время от времени доводит нас до белого каления, пока точка нашего кипения не достигает максимума.

Тогда то мы и решаемся на кардинальные меры: заглянуть в «святая святых» нашего ноутбука, и определить причину всех его капризов. Зачастую ноги у всех компьютерных бед идут от батареи. Именно она быстрее всего выходит из строя и легче всего поддается восстановлению. А виной всему ее неправильная эксплуатация.

В свое оправдание вы можете сказать, что не знали, как правильно использовать батарею на ноутбуке. Ведь никто же не говорил, что хождение с лэптопом на пляж, езда с ним на зимние курорты и активное использование его в общественном транспорте чревато негативными последствиями для его аккумулятора. Теперь же пожинаете плоды. Но не спешите расстраиваться: все еще поправимо. Ведь вы всегда можете открыть батарею и провести ее тщательную диагностику.

Добираться до ее недр дело, конечно, не легкое, но при помощи нескольких инструментов и ловкости рук вы быстро станете настоящим асом. Готовы узнать, что для этого требуется? Отлично!

«О-о-и-я-и-ё батарейка»: открываем, смотрим, чиним, собираем

Канцелярский нож, небольшой молоток, закрепляющие тиски, рабочие перчатки – нет, это не набор для маньяка. Все это пригодится вам в процессе проникновения в батарею вашего лэптопа. А прямо сейчас мы подробнее расскажем вам, как разобрать аккумулятор ноутбука, ничего при этом не сломав и не потеряв.

  1. Шаг первый – вытаскиваем злополучную батарею из нашего ноута и фиксируем ее при помощи тисков.
  2. Шаг второй – начинаем потихоньку отделять одну часть батареи от другой. Делать это нужно строго по месту их скрепления. В шов аккумулятора следует аккуратно поместить канцелярский нож и постучать по нему маленьким молоточком. Батарея у нас не бетонная, поэтому ее стыки начнут медленно расходиться. Не торопитесь, дабы не повредить ее основание и внутренние детали.
  3. Шаг третий – окиньте глазами элементы аккумулятора. Внимательно осмотрите их на предмет внешних повреждений. Если таковых не выявлено, значит те или иные детали, скорее всего, состарились, и их следует отправить на пенсию.
  4. Шаг четвертый–замените испорченные элементы (если, конечно, вы были готовы к такому повороту событий и заранее запаслись новыми деталями). На этом этапе вам желательно позвать на подмогу мультиметр и паяльник.
  5. Шаг пятый – итак, вы на финишной прямой. Согласитесь, что лучше заранее узнать, как использовать батарею ноутбука правильно, чем потом скрупулёзно проходить все эти шаги. Так вот, теперь вам осталось только проверить, заряженыли все элементы батареи, а также разрядитьих по максимуму, поменять старые на новые при помощи паяльника и обратно соединить части батареи клеем. Вуаля! Ваша батарея прошла полный цикл омоложения! Возвращайте ее на место, и пользуйтесь на здоровье!

И напоследок…

Гораздо проще предотвратить проблему, чем потом долго и кропотливо решать ее. Именно поэтому на посошок мы расскажем вам, что так не любит ваша батарея и что может вывести ее из колеи. Радуетесь наступлению лета? А вот батарея не очень. Загорать ей категорически противопоказано. Кстати, так же, как и мерзнуть.

И зной, и стужа для нее одинаково опасны. Не давайте батареи дышать из последних сил – вовремя подключайте ее к сети. Не забывайте час от часу предоставлять ей «отпуск» – работайте хоть немного только на зарядном устройстве. А если вы иногда еще и будете баловать ваш аккумулятор калибровкой, то он точно в долгу не останется. Теперь вы знаете, как правильно использовать батарею на ноутбуке, чтобы вы всегда могли на нее рассчитывать.

Но время не подвластно никому. И процесс старения рано или поздно подкрадывается к каждому ноутбуку и, тем более, к его батарее — будь то Apple, Acer или батарея от Asus. Если вы заметили, что батарея стала гораздо меньше держать заряд, а то и вовсе не заряжается, тогда переходите по ссылке – вы непременно найдете нужный элемент питания!

Читайте также:

LG официально представила планшет G Pad II 10.1

В сеть попало видео iPhone 6S +видео

forВВ