Как перевезти кошку на новую квартиру

Переезд – ответственное и трудоемкое дело. Вам необходимо продумать не только перевозку мебели, книг и многочисленной бытовой техники, но и задуматься, как минимизировать стресс, связанный с переездом, для домашнего питомца. Особенно много проблем с переездом кошки. Если собака чувствует себя дома рядом с хозяином, то пушистые (и не очень) капризницы привязаны именно к дому, едва ли не больше, чем к хозяевам. И это создает множество дополнительных проблем.

Обращаясь в компанию «Перевозки Киев», заранее спросите, разрешена ли перевозка животного в автомобиле компании? Если – нет, придется везти киску в собственном автомобиле или нанимать машину.

Как безопасно перевезти кошку?

Наилучшим вариантом является специальная клетка-переноска. Если животное уже имеет опыт путешествий в переноске – будьте уверены, что Барсик перенесет переезд без особых проблем. Если переноску купили непосредственно перед переездом, дайте зверю освоиться с временным жильем. Поместите туда мягкую теплую ткань, — кошке это понравится, и она с удовольствием будет обживать свой новый «домик». В холодное время года, прежде чем поместить кошку в клетку, утеплите переноску, чтобы не простудить зверька.

Не пытайтесь держать кошку на поводке. В любой момент она может испугаться, искусать и исцарапать вас. Переезд – это стресс, поэтому даже самый спокойный и ленивый кот может повести себя, мягко говоря, не слишком адекватно. О чувствительных и нервных сиамцах и говорить не стоит. Еще хуже, если кошка внезапно освободится от поводка и начнет «прогулку» по салону. Чем чревато подобное «приключение», даже представлять себе не хочется.

Если вы хотите, чтобы вас всю дорогу не сопровождал кошачий вой, — можете воспользоваться специальными успокаивающими каплями. Конечно, предварительно посоветуйтесь с ветеринарным врачом.

Установив переноску в такси грузовое, находитесь рядом с животным, поговорите с ним, успокойте его. Обязательно держите при себе лекарства из ветеринарной аптечки, особенно если кошечка «в возрасте» или страдает хроническими заболеваниями.

Хорошо, если к моменту переезда кошки, некоторые вещи из квартиры уже перевезены. Это ускорит адаптацию пушистого новосела на новом месте.

По прибытии в новую квартиру не тревожьте кошку. Покажите ей, где находится лоток и миска с едой, и оставьте питомца в покое. Пройдет совсем немного времени, и пушистая путешественница начнет осваиваться в новой для себя обстановке.

Читайте также:

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge получили обновления до Android Marshmallo

LG запускает серию смартфонов К на глобальных рынках

forВВ