В настоящее время создание сайтов в Киеве – услуга, которая становится довольно популярной. Многие руководители, смотрящие далеко вперед и думающие об успешном развитии своей компании, принимают решение о создании своего сайта. Как только решение принято, начинается мониторинг предложений и поиск разработчиков, сбор информации, сравнение и выбор наиболее подходящего проекта. Конечно среди предложений по услугам, есть недорогие. Нужно ли экономить на создании сайта? Ведь в итоге можно приобрести бесполезный и малоэффективный продукт.
Сайт как инструмент успешного развития компании
Сайт должен быть эффективно и непрерывно работающим, приносить прибыль компании и работать на ее расширение, привлекать клиентов и посетителей. Поэтому выбирать нужно надежного разработчика и партнера в дальнейшем. Только настоящие специалисты смогут развивать сайт, обеспечивать бесперебойное круглосуточное обслуживание и функционирование, поддерживать безопасность, которая подразумевает защиту от взломов и несанкционированного доступа, сохранность информационной базы и данных.
Не нужно забывать о поддержке хостинга и доменного имени, послегарантийном обслуживании, своевременных публикациях новой информации, контентном сопровождении. Важным моментом является продвижение сайтов в Киеве, привлекательность и дизайн, информативность, наполняемость и пр.
Как выбрать хорошего разработчика сайтов и будущего партнера компании
Профессионализм разработчика можно определить по нескольким критериям:

  • количество выполненных проектов и их настоящее развитие, для чего нужно перейти по ссылкам, ознакомиться с сайтами и размещенной на страницах информацией, оценить интерфейс, инструменты обратной связи, ознакомиться с услугами;
  • знакомство с портфолио и примерами выполненных работ;
  • оценить уровень сложности представленных сайтов, их дизайн, интерфейс и если среди работ только сайты визитки, то стоит ли связываться с такими разработчиками;
  • обзвонить владельцев сайтов и поинтересоваться насколько их устраивает работа сайта и качество его обслуживания, достигнута ли цель, на каком уровне проводится поддержка, внесение изменений, доработка и пр.

Удостоверившись в профессионализме и компетенции разработчика, можно вести переговоры о сотрудничестве, договариваться о стоимости услуг. Не всегда высокая цена может быть показателем качественного сервиса и не всегда низкая цена, может быть показателем непрофессионализма.