Часто возникают вопросы о том, какой из языков программирования лучше всего подходит для того, чтобы начать карьеру программиста. Однако сам смысл вопроса уже вызывает улыбку. Такие вопросы всегда задают люди, совсем ничего не знающие о программировании.

Естественно, у Вас не станет больше знаний и не изменится мышление если Вы к примеру, вместо языка Basic будете изучать С++. Подавляющее большинство молодых программистов говорят о том, что учить нужно только язык, который потом пригодится. Это утверждение и верно и ошибочно одновременно.

Чтобы получить возможность создавать художественные шедевры, нужно тщательно разобраться в материалах, из которых изготовлено полотно и краски.

Независимо от того, что именно Вы хотите писать в будущем (создавать сайты, составлять небольшие программки, копаться в машинных кодах), сначала следует совершенствовать в себе логику мышления, понять, как строятся примитивные алгоритмы со стандартными операторами цикла, ветвления, рекурсии.

В этом вопросе, Вам на помощь придет язык программирования С++, я например его выучил, вот на этих курсах программирования: http://itstolytsa.ua/nashy-kursy/web-design/web-programing

Вам даже не придется перечитывать горы литературы, не понадобиться писать в поисковой строке фразы типа «как выучить С++ за 3 дня» и тому подобное. Здесь все как в жизни: лучше единожды увидеть, чем сто раз услышать, или же «лучше один раз написать, протестировать, чем множество раз прочитать, выучить». Напишите для начала алгоритм сложения двух цифр, затем соедините умножение, сложение, деление и разность. И не стоит сетовать на то, что это чересчур просто, ведь просто – значит хорошо.

Это говорит о том, что первые шаги Вы в силах совершить. А дальше остается совершенствоваться: составить алгоритм программы, позволяющей вычислять корни квадратных уравнений, биквадратных и так далее.

Нельзя забывать о том, что С++ позволит работать со структурами данных, такими как: стеки, очереди, кучи, бинарные деревья. Он поддерживает графический интерфейс, это очень полезные знания в дальнейшей работе по освоению программирования.

Помните, что все гениальное – просто, и то, что не раскладывается на простое, разложится на простейшее!

Также советуем просмотреть сайт нашей школы программироваия. Много полезной информации.

Автор статьи Сегиенко Антон

Читайте также:

Sony Xperia Z3 получит обновление Android Lollipop на следующей недели

LG G4: в сеть просочились изображения смартфона

 

forВВ