Знаменитый видеоблогер Зак Нильсон раздобыл для своего фирменного теста на прочность весьма нетипичный для него гаджет — защищённый смартфон Kyocera DuraForce Pro 2. Аппарат выполнен в ударопрочном корпусе, способном выдерживать удары и падения, но главной его фишкой стало использование сапфира для защиты дисплея и камеры. Именно эта особенность и заинтересовала автора YouTube-канала JerryRigEverything.

Внешне Kyocera DuraForce Pro 2 мало чем отличается от других защищённых смартфонов — массивный корпус и брутальный дизайн. На обратной стороне имеется надпись «Class 1, Division 2», что подразумевает возможность использования гаджета даже в условиях взрывов.

При попытке поцарапать дисплей оказалось, что он действительно прикрыт сапфиром, а не закалённым стеклом. Повредить этот материал заметно сложнее, что безусловно является плюсом такого устройства. Основная двойная камера также защищена сапфиром. Остальной корпус выполнен из толстого пластика, который лучше выдерживает удары, нежели металл или стекло. Интересно, что расположенный на боковой грани сканер отпечатков пальцев исправно работает даже после сильных повреждений.

Что же касается прочности конструкции, то Kyocera DuraForce Pro 2 невозможно согнуть руками.