Авторитетный аналитик издания KGI Securities Минг-Чи Куо, достаточно точно предсказывающий будущие продукты Apple, поделился информацией о новых «яблочных» смартфонах, которые выпустят этой осенью. По его словам, в текущем году Apple вновь представит сразу три модели, и все они будут выполнены в дизайне iPhone X.

iPhone 2018

По словам аналитика, в 2018-м Apple выпустит три iPhone с диагональю дисплея 5,8, 6,1 и 6,5 дюйма. Примечательно, что 6,1-дюймовая модель станет существенно отличаться от других двух. Её корпус выполнят из алюминия (у остальных — из нержавеющей стали), а экран будет не OLED, а обычный LCD. Кроме того, 6,1-дюймовый iPhone получит одну основную камеру и только 3 ГБ оперативной памяти. Также его экран не станет поддерживать функцию 3D Touch.

Специалисты KGI Securities предполагают, что 6,1-дюймовый iPhone оценят в сумму около $700-$800. Это должен быть самый доступный новый смартфон от Apple в 2018-м. Поэтому аналитики ожидают, что именно на него придётся 50% продаж новых iPhone, и что гаджет будет пользоваться популярностью даже в 2019 году.