Компания Apple всегда с большой осторожностью раскрывает тайны о своих новинках. Окутана слухами и очередная новинка от «Яблока» — разумные часы iWatch. Apple уже запатентовала эту торговую марку во многих станах, среди которых Мексика, Япония, Турция и Тайвань.

Ванг Ванли, аналитик компании Securities Limited, заявил, что Apple заключила контракт с двумя компаниями в Тайване на производство часов до 2014 года. Общее количество единиц должно превысить 60 млн. Также сообщается, что стоимость новинки не превысит 200 долларов.

Эта информация противоречит многим слухам, согласно которым iWatch должны быть презентованы уже 10 сентября этого года. Подтвердится ли дата презентации, мы сможем увидеть уже через неделю.

Официальной информации о новом гаджете еще нет. Предположительно он будет оснащен 1.5-дюймовым дисплеем и будет иметь стандартный набор функций: камера, интернет, почта прочее. Работать устройство будет, конечно же, на операционной системе iOS.

Новый аппарат еще не то, что не поступил на рынок, он даже не был анонсирован, а его уже раскритиковали. Критики обращают внимание на полную бесполезность iWatch, и своя доля правды в этом есть. Дисплей будет слишком маленький для полноценной работы. Подключение к интернету исключительно через Wi-Fi ставит крест на использовании гаджета для работы, ведь в таком случае гораздо легче использовать телефон или планшет. Помимо этого пока остается загадкой, как будет подбираться iWatch на самые разнообразные размеры рук.

Еще одним камнем в сторону iWatch является iPod nano, который был очень близок к ожидаемой новинке. Как мы видим, это устройство так и не обрело популярности у пользователей.

276099

Что ж, пока критиковать Apple и iWatch бессмысленно, возможно новое устройство будет иметь совсем другую функциональность. Но если Apple пошли по проверенному пути, то покупателями разумных часов будут исключительно ярые фанаты компании, которых, впрочем, не так и мало.

Время покажет.

 

ForbB