Компания Apple любит хранить секреты, тайной покрыто любое ее новое произведение. Именно благодаря этому каждая новая презентация проходит с огромным успехом. В этой статье речь пойдет о нашумевших «умных» часах от купертинского производителя – iWatch. Эта новинка сейчас широко обсуждается в IT-кругах, многие сайты, среди которых и http://itrade.net.ua, делятся информацией и слухами о возможных характеристиках. Я хочу поговорить о последних, заинтересовавших меня, новостях.

Сейчас многие источники сообщают, что iWatch, помимо ранее приписываемых функций, получат еще одну, не менее интересную. Новое устройство будет ориентировано на людей спортивных, активных, любителей активного отдыха. Благодаря удобству и легкости оно не отяготит любое занятие спортом, а пользы принесет куда больше любого смартфона. Если верить слухам, то «умные» часы получат встроенное приложение Healthbook, функцией которого будет отслеживание главных жизненных показателей организма (давление, сердцебиение), а также составление статистики активности человека (количество шагов, пройденная дистанция).

1

Для подтверждения этой информации источники ссылаются на данные, согласно которым руководство компании наняло на работу двух специалистов в области биосенсоров, а также провело встречу по вопросам мобильных медицинских приложений с представителями Управления контроля над продуктами и лекарствами в США, так что выход на рынок подобного рода устройства вполне реален.

Сообщается, что приложение Healthbook будет одной из новинок новой версии операционной системы от Apple – iOS 8.

Проблемным остается вопрос длительности работы новинки. Ранее сообщалось о том, что iWatch получит стандартный аккумулятор (в понимании рядового пользователя), но теперь речь идет о внедрении новых технологий в процесс подзарядки устройства. После презентации нового чипа А7 с внедрением дополнительного специализированного чипа M7 (напомним, что сопроцессор М7 призван работать со специальными датчиками – акселерометр, гироскоп, компас, чем облегчил жизнь главному процессору и значительно повысил энергоэффективность устройств, работающих на нем, к примеру iPhone 5S) вопрос расхода энергии устройства стал менее актуальным, но разработчики продолжают прорабатывать варианты возможных изменений и улучшений методов зарядки часов, акцентируя своя внимание на альтернативных способах.

мин

Один из возможных вариантов – это кинетический способ пополнения заряда аккумулятора. Новый специальный механизм должен будет вырабатывать электричество за счет движений владельца. Также в iWatch можно внедрить систему беспроводной индукционной подзарядки. Принцип работы сводится к тому, что переменный электрический ток, который протекает через первичную обмотку, создает переменное магнитное поле, которое действует на вторичную обмотку, индуцируя в ней электрический ток. Для подзарядки потребуется специальная база.

Наиболее вероятный вариант – это подзарядка iWatch с помощью солнечных панелей, которые можно расположить непосредственно под дисплеем устройства. Это достаточно экономный и эффективный способ пополнения заряда батареи.

Мнение экспертов по вопросам продаж новинки от Apple кардинально расходятся – одни пророчат невероятный успех, другие – полный провал, ссылаясь на негативный опыт предшественников. В любом случае, поклонники «Яблока» не оставят любимого производителя в беде и раскупят новинку, чтобы пополнить свой запас «яблочной» техники.

forВВ