Любой выход на рынок новой линейки гаджетов предусматривает определенный процент брака или ошибок в работе. Разработчики ссылаются на невозможность просчитать все за один раз, да и технический брак возможен при самых совершенных технологиях производства.

Зачастую к некоторым проблемам в работе пользователи относятся достаточно терпимо, однако когда речь идет о продукции компании Apple, право на ошибку близится к нулю. Любой недочет воспринимается «доброжелателями» как крах компании, их некомпетентность.

Сейчас речь пойдет о проблемах, которые встречаются в работе дорого ноутбука от купертинского  производителя – MacBook Air.

Сразу после выхода на рынок и начался процесс устранения проблем. Прежде всего, расстраивала некорректная работа Wi-Fi, что, на мой взгляд, для ноутбука такого уровня, действительно недопустимо. Проблему, вроде как, решил выход обновления, но осадок остался.

На смену проблемам с беспроводной связью пришли новые: ноутбук произвольно менял громкость работы. Еще одним неприятным моментом стало заметное мерцание дисплея при работе с некоторыми приложениями.

А вот сейчас началась борьба с новой проблемой Apple MacBook Air. При выходе из спящего режима ноутбук виснет, перезагружается или просто выдает черный экран, не реагируя на любые действия.

На жалобы недовольных пользователей компания Apple ответила достаточно сдержано: проблема в OS X Mavericks, подобные недочеты будут устранены с выходом апдейта 10.9.2. Чтобы исправить лаги сейчас можно перейти на 4 бета-версию OS X Mavericks 10.9.2, в которой проблема частично решена.

Хочется верить, что с выходом обновления будут устранены не только явные, но и скрытые проблемы с работой.

 

forВВ