Предпринимателю ежедневно приходится контролировать множество процессов происходящих в его бизнесе, беспокоясь о маркетинговых стратегиях, разработке продукта и планах роста. Все это приходится делать практически одновременно. С таким количеством текущих задач, может быть, слишком легко позволить себе забыть о такой маленькой вещи, как цифровое присутствие. Однако это было бы серьезной ошибкой.

Недавно Harvard Business Review провела исследование того, что именно заставляет людей совершать покупку с определенного веб-сайта, и результаты стали громкой «надежностью». Благодаря тому, что потребители чувствуют себя в безопасности, комфортно и непринужденно, когда они посещают ваш онлайн-ресурс, у вас гораздо больше шансов не просто поощрить их совершить покупку, но и убедить их стать постоянным  пользователями.

Сильный дизайн сайта имеет первостепенное значение для создания этой достоверности. Представляя ресурс, который прост и удобен для навигации, пользователи будут иметь более позитивный опыт на вашем веб-сайте, что делает повышает конверсию.

Таким образом, в то время как такие вещи, как прозрачность компании, отличные отзывы и качестенный продукт, являются очевидными способами проникновения в привычку к потенциальным клиентам, дизайн сайта явно занимает особое место при определении того, заслуживает доверия бренд или нет.

Чтобы выделиться из толпы, есть несколько проверенных элементов дизайна, которые преобразуют посетителей вашего сайта в постоянных клиентов. Вот пять лучших советов по веб-дизайну и тенденций, которые позволят вашему бизнесу развиваться быстрыми темпами.

  1. Видеостраница

Включение видео в ваш дизайн веб-сайта не вызывает затруднений. Имеется ввиду  что 78 процентов интернет-пользователей просматривают видеоролики онлайн каждую неделю.

Но не вставляйте старые видео из YouTube. Вместо этого, сделайте свой дизайн веб-сайта на следующий уровень, создав страницу с встроенным видео.

Вы можете настроить таргетинг на это видео на прямой вызов действий на определенной веб-странице, а также в Salesforce. Или вы можете взять страницу из книги Baesman и создать захватывающее видео, которое автоматически воспроизводится на вашей домашней странице. Любой из этих подходов может предоставить информацию посетителю, повысив узнаваемость бренда в его глазах, но оба улучшат впечатление пользователей от вашей компании в целом.

Не продан? Доказательство находится в пудинге. Согласно исследованию Vidyard и Demand Metric «Состояние видео-маркетинга 2017», в котором опрошено 159 специалистов и предпринимателей B2B и B2C, прогнозируется, что 69 процентов трафика веб-сайта будут составлять видео, а 70 процентов профессиональных участников сообщили, что видео конвертирует лучше чем другие формы информации и контента.

  1. Прокрутка параллакса

В то время как цифровой опыт, несомненно, улучшил многие аспекты нашей повседневной жизни, это оказало одно негативное воздействие: люди ленивы. На самом деле, так лениво, что нажатие кнопки часто слишком далеко выходит из сферы возможностей.

Введите прокрутку параллакса.

Этот неравномерный эффект прокрутки противостоял общей лени потребителей, оставаясь визуально привлекательным. С помощью простого салфетки (a la Tinder) пользователи легко потребляют вашу информацию по мере продвижения по странице.

Популярность прокрутки параллакса также внесла более глубокие прокрутки и одностраничные проекты веб-сайтов и отображает, что информация «выше складки» немного менее необходима, так как легче видеть то, что ниже. В конечном счете, это упрощает управление приоритетами для контента и повышает вероятность того, что ваш пользователь все равно увидит все.

Make Your Money Matter переместила свою параллаксную прокрутку на следующий уровень, с эффектами, охватывающими иллюстрированную временную шкалу, которая идет как по горизонтали, так и по вертикали, гарантируя, что она очаровывает пользователей.

  1. Анимированные призывы к действию

Призывы к действию являются необходимым в дизайне сайта. Факт остается фактом: ваши потребители не будут знать, что делать, если вы им явно не скажете. Однако, просто говорить вашим потребителям, что делать уже недостаточно. Они видят стимулы и инструкции со всех уголков Интернета, поэтому вам нужно что-то еще, чтобы помочь вашему проекту выделиться.

Добавление небольшой анимации к вашим важным элементам действия может быть просто билетом. Независимо от того, является ли это микро-мини-взаимодействие (например, «нравится» сообщение в Facebook и видит много анимаций) или просто эффект, чтобы поймать глаза пользователей, потребители с большей вероятностью выполнит действие, которое вы нажимаете, когда призыв к действию привлекает их внимание и обеспечивает подтверждение завершения.

Вам нужно вдохновение? Airbnb использует свое приложение для анимации, Lottie, чтобы включить тонкие графические анимации поверх своих призывов к действиям на всех веб-сайтах и приложениях.

  1. Пользовательская типография

Каждому веб-сайту нужен текст, но дни скучного Times New Roman, Arial или любого другого базового шрифта уже давно прошли. Вместо этого отправьте свое сообщение на следующий уровень с уникальной типографикой, которая включает в себя вашу фирменную идентификацию, одновременно сообщая пользователям.

Эта уникальная типография может принимать разные формы (буквально) или быть найдена в разных областях вашего дизайна. Некоторые бренды могут использовать это в своем дизайне логотипа, в то время как другие компании будут посыпать использовать свой собственный шрифт по всему дизайну, чтобы привлечь внимание к контенту. В конечном счете, выбор в том, как и где вы используете эту тенденцию, зависит от вас.

  1. Искусственный интеллект

Несмотря на рост продаж электронной коммерции над традиционными магазинами, люди все еще жаждут связей, что, вероятно, является одной из причин того, что искусственный интеллект во всех его формах настолько популярен.

Искусственный интеллект в дизайне веб-сайтов может принимать много форм, но некоторые популярные примеры включают в себя машинное обучение, персонализацию и чаты. При этом, чатботы влияют на пользовательский интерфейс. В то время как они обеспечивают привлекательный элемент, наибольшая привлекательность для включения чатботов в дизайн вашего сайта относится к обслуживанию клиентов. Пользователи могут задавать вопросы и получать ответы в режиме реального времени, что легко визуализировать, и быстро получать информацию.

Кварц — это звездный пример чатботов в дизайне приложений. Благодаря интерактивному интерфейсу и веселым мемам пользователи с большей вероятностью вернутся, чтобы потреблять развлекательный контент, чем читать скучную новость в другом приложении.

Инвестируя в дизайн веб-сайта, вы можете развивать широкую и специализированную потребительскую базу, которая снова и снова будет использовать ваш продукт. Хотя есть много других элементов дизайна, которые вы можете включить в свои проекты, конечный каждый выбор должен:

  • Сделайте сайт удобным для пользователей.
  • Представлять бренд.
  • Четко обращайте внимание на важные призывы к действию.
  • Дайте пользователям информацию, необходимую им, чтобы сделать осознанный выбор.