Приближается 2020 год, а значит пришла пора подводить всевозможные итоги — в том числе для всего прошедшего десятилетия. Редакция The Verge составила рейтинг самых важных технических устройств. В десятке лучших оказались iPhone 4, MacBook Air, Samsung Galaxy S6, PlayStation 4 и даже Tesla Model S.

Лучшие устройства десятилетияКоллаж лучших устройств десятилетия по версии The Verge

В сотню самых важных устройств попали не только гаджеты, но и игрушки вроде спиннера, электрокары Tesla, а также электрические самокаты и даже лампочки из IKEA. Представители The Verge не указали, по каким именно критериям составляли список, но авторы портала написали краткие рецензии для каждого участника рейтинга. Первое место досталось iPhone 4 — его редакция признала первым сенсорным смартфоном, базовый концепт которого до сих пор используют в индустрии. Также журналисты назвали его самым красивым смартфоном в истории.

Apple iPhone 4

Топ-10 гаджетов десятилетия по версии The Verge:

  1. Смартфон Apple iPhone 4 (2010)
  2. Умная колонка Amazon Echo (2014)
  3. Сверхтонкий ноутбук Apple MacBook Air (2013)
  4. Смартфон Samsung Galaxy S6 (2015)
  5. Электрокар Tesla Model S (2012)
  6. Полностью беспроводные наушники Apple Airpods (2016)
  7. Смарт-часы Apple Watch Series 3 (2017)
  8. Планшет-трансформер Microsoft Surface Pro 3 (2014)
  9. Игровая приставка Sony PlayStation 4 (2013)
  10. Смартфон Google Pixel 2 (2017)

Всего в топ-100 вошли десять продуктов Apple. Актуальный iPhone 11 не попал в список, а его предшественник занял 35-ю строчку. Ближе всего к топ-10 оказался iPad Air 2013 выпуска. Редакция отметила идеальный баланс между производительностью, размером и весом устройства. Следом за ним расположился пульт с отдельной кнопкой для запуска приложения Netflix. В сотню также попали первый Samsung Galaxy Note, гибридная консоль Nintendo Switch, термостат Nest, безрамочный ультрабук Dell XPS 13, квадрокоптер DJI Phantom, разъём USB Type-C, умные часы Pebble, Google Chromecast, трансформер Lenovo Yoga, электросамокат Xiaomi и многое другое.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.