Компания Nokia после продажи части своих активов по производству смартфонов технологическому гиганту Microsoft ищет новые пути дальнейшего развития.

Компания объявила о начале сотрудничества с автомобильным концерном Mercedes-Benz. Целью нового договора является сотрудничество в сфере развития комплекса 3D-карт для навигационных систем автомобиля. Но это только начало. Конечной целью двух компания является разработка системы, которая сделает обычный автомобиль полностью автопилотируемым.

Основой работы 3D-карт будет облачная служба Nokia Here, которая дает доступ водителю к информации о заторах на дороге и выбирает наиболее комфортный и быстрый маршрут.

Представитель компании Nokia поясняет, что на данный момент еще слишком рано говорить о системе автопилота в автомобиле. Слишком много нужно учесть и доработать. Дорожные карты для безопасности людей должны иметь идеально точные данные о ширине дороги, знаках, расположенных на пути, других участниках движения и многое другое

Обе компании опасаются называть любые данные о строке появления новых автопилотируемых автомобилях. Тем не менее, эти технологии не являются новинкой на рынке. Такие концерны, как Ford, Volvo и Nissan, уже давно работают в сфере внедрения современных технологий в автоиндустрии.

В любом случае появление «умных» автомобилей неизбежно. Но не стоит спешить с этим вопросом, ведь на кону не одна человеческая жизнь.

 

ForbB