Авторитетный инсайдер OnLeaks опубликовал качественные рендеры будущего Google Pixel 4 XL. Ранее сама компания Google уже показала заднюю сторону устройства, а теперь аппарат удалось рассмотреть со всех сторон. Утечка подтвердила опасения многих пользователей.

Google Pixel 4 XL

Как и предполагалось ранее, новинка будет похожа на грядущий айфон. Отличительной особенностью обоих линеек станет квадратный модуль тройной камеры в верхнем левом углу на задней стороне. И это несмотря на многочисленные заявления Google, что им достаточно одной камеры, а со всем остальным справится программное обеспечение. По имеющимся данным, в Pixel 4 и Pixel 4 XL помимо основной камеры будет дополнительная с телеобъективом для оптического зума и, вероятно, ToF-датчик для лучшего анализа глубины резкости.

Большую часть лицевой панели Pixel 4 XL займёт 6,25-дюймовый дисплей без вырезов. Зато аппарат получит внушительных размеров верхнюю рамку с двойной фронтальной камерой, разговорным динамиком и парой дополнительных сенсоров. Предполагается, что они будут выполнять сканирование лица, как это реализовано в последних iPhone. К слову, в новых Pixel больше не будет фронтальных стереодинамиков, как в предыдущих моделях — второй расположат на нижней грани, возле разъёма USB Type-C.

По словам инсайдера, размеры корпуса Pixel 4 XL будут составлять 160,4 x 75,2 x 8,2 мм. В области основной камеры его толщина достигнет 9,3 мм.

Презентация Pixel 4 и Pixel 4 XL по традиции ожидается в октября этого года.