Разработчиками игровых видеослотов периодически представляют новые игровые приложения, в которых главными персонажами являются герои из средневековья, знакомые большинству из страничек истории и географии. Наиболее известными деятелями того времени являются Марко Поло и Кристофор Колумб, так как именно им принадлежат наиболее популярные и значимые открытия в области географии. В честь последнего моряка был разработан игровой слот компанией Новоматик, а совсем недавно появился очередной игровой слот, но на этот раз разработанный компанией Riverslot. Испытать свою судьбу и хорошо провести время на этих автоматах предлагает платформа Супероматик.

Columbus adventures — очередные видеослоты о Колумбе

Механика игры на автомате Приключения Колумба практически ничем не отличается от той, которая присутствует в одноимённом видеослоте из линейки Гейминатор. Изменениям подверглись лишь графика и активные линии. Данное игровое приложение содержит 5 барабанов с 15 игровыми ячейками для ставок, с помощью которых образуются выигрышные ситуации максимум на 20 активных линиях. На фоне игрового автомата располагаются живописные картины открытых земель, а также обрывки средневековых карт, служивших ориентиром в морских путешествиях. В левой части автомата постоянно присутствует анимация, на которой Кристофор Колумб находится на капитанском мостике, приветствуя игроков возгласами на португальском языке. Для управления игровым процессом служит специальная функциональная панель, расположенная в нижней части автомата. Здесь игроки устанавливают количество активных линий, а также определяет способ запуска барабанов и лимиты для пользовательских взносов. Первое, с чем сталкивается участник спинов, так это с необходимостью выставления нужного числа линий. Для этой цели отлично подходят кнопки hold 1 — hold 5, с помощью которых можно выставить 1, 5, 10, 15 либо все 20 линий. Следующий шаг — определение размера ставки, кликами по one bet либо max bet, не забывая при этом регулировать номинал. Завершающий этап раунда открывается кликом по spin, либо выбором auto on, когда вращения будут осуществляться автоматически. Игровые комбинации на автомате образуются при сборе 3 и более однотипных символов, коими выступают карточные номиналы, а также специфические морские атрибуты, такие как баржи, якоря, подзорные трубы, карты и компасы. Максимальный приз полагается тем, кто сумеет собрать комбинацию, состоящую из 5 главных героев, тем самым получив 5000. За исключением карт, все оставшиеся элементы позволяют получать награду уже при х2 копиях на линии, находясь при этом на смежных игровых барабанах и активированных линиях. С помощью карт можно получить максимум до 150, в то время как якоря, компасы, карты и подзорные трубы приносят от 5 до 500 в зависимости от числа повторяемых символов, а также их приоритета в таблице выплат, все элементы которой можно посмотреть кликнув по pay table.

Возможности призовых игр в рамках игровых автоматов Приключения Колумба

На игровом слоте выделяются несколько символов, для которых характерна игра по совершенно иным от привычных правилам. Так, корабль с коричневыми парусами — скатер. Символ разброса не приносит гарантированных бонусов, зато способствует запуску бесплатных раундов в количестве 10 штук, если игроку удастся увидеть сразу 3 любых корабля на просторах 5 барабанов в произвольных позициях, даже вне активных линий. Во время бонусной и стандартной игры символом вайлда выступает Колумб, подменяющий собой недостающие позиции комбинаций. Однако при розыгрыше бесплатных раундов появляется ещё один тип кораблей, которые изображены на синем, а не фиолетовом фоне и цвет парусов которых желтый. Эти корабли также выполняют роль вайлда при фриспинах, а в классических раундах не встречаются. Возможен перезапуск призовой игры, что делает возможной бесплатную игру на неограниченном количестве розыгрышей при благосклонности фортуны и собственной удачливости.