Игровые автоматы, один из самых популярных видов развлечения, имеют очень интересную историю возникновения и развития. Мало кто знает, что самый первый — механический — слот был изобретен в Англии в конце 19-го века. Но, видимо, время механизации азартных игр тогда еще не пришло. Автомат не пришелся ко двору — не оценили чопорные англичане эпохальность события. Буквально через несколько лет свое изобретение представил миру гражданин Соединенных Штатов Америки, немецкий иммигрант Чарльз Фей. Его слот под названием Liberty Bell — Колокол Свободы быстро снискал славу отличного развлечения. Автоматы Фея устанавливались в питейных заведениях, где охотники за удачей могли вволю наслаждаться любимым занятием. Появились компании, занимающиеся производством слотов и их модернизацией. Современные игровые автоматы во многом превосходят своих предшественников. А самое главное — они доступны в онлайн-режиме, причем совершенно бесплатно. Многообразие игр можно разделить на категории по разным параметрам.

Линейный фактор в игровых автоматах

Одной из важнейших составляющих интерфейса любого игрового автомата являются игровые линии. В этой категории слоты бывают малолинейными и многолинейными. В первой категории количество линий не превышает пяти. Такое число предлагают чаще всего классические фруктовые слоты и аппараты 777 со стандартной игровой сессией, скромным дизайном и минимумом дополнительных опций. Число линий в многолинейных слотах варьируется до 100, хотя большинство производителей предпочитают 9-10, иногда до 25 линий. Существуют также игровые аппараты, вовсе не имеющие линейного параметра. Вместо этого гемблеру предлагается набор готовых комбинаций.

Бонусный бум в современных видеослотах

Суть игрового процесса в слотах состоит в получении в результате вращения барабанов определенных комбинаций, состоящих из символов. Для того, чтобы разнообразить основную игру и тем самым сделать процесс еще более увлекательным, заботливые производители постоянно радуют своих поклонников новаторскими решениями. Например, вводят дополнительные бонусы. Если такой бонус присутствует в игре, то пользователь получает возможность активировать призовой раунд. В число бонусов входят также фри-спины и тематический раунд. Все бонусы дают повышенную вероятность получения приза. Таким образом, слоты можно разделить на бонусные и безбонусные. Последние располагают только основной игрой. И те, и другие имеют своих почитателей.

Символические подразделения в игровых автоматах

Все символы, изображаемые на барабанах игровых автоматов, можно подразделить на три категории — специальные, тематические и карточные. Две последних категории имеют соответствующие названиям изображения и относятся к разряду рядовых. Они занимают большую часть барабанов и формируют основное количество призовых комбинаций. К категории специальных символов относятся вайлд, скаттер и бонус. В функции вайлда входит замена собой других символов. Скаттер составляет свободные комбинации. Задача бонуса — активировать призовой раунд.