Игровые автоматы — это мост в виртуальный мир, где действуют другие законы. Пользоваться благами онлайн слотов азартное общество начало более 30 лет назад. Именно тогда и начался период восхождения игровых автоматов на пьедестал. Те видеослоты, которые пользовались огромным успехом в былые времена, сейчас уже вряд ли смогли бы произвести такое неизгладимое впечатление. И не потому, что они имели более низкий уровень отдачи. Причина этому — наличие в интернете таких себе конкурентов, новых игровых автоматов со специальными символами: ведь раньше видеослоты не могли порадовать игрока подобными достоинствами.

Особенности игровых символов в слотах

На сегодняшний день на просторах игровых автоматов практически всех производителей (Микрогейминг, Новоматик, БетСофт и остальных) можно встретить знаки, оказывающие непосредственное влияние на исход розыгрыша. Эти символы можно раздели на следующие виды: дикие, разбросанные и бонусные. Все эти знаки станут желаемыми гостями на барабанах игрового автомата, так как выполняют полезные функции. Так, одну из важных ролей на видеослоте играет wild знак. В его обязанности входит замена символов, которые необходимы игроку для завершения выигрышной комбинации. Довольно часто этот знак выполняет и функции дикого множителя, поэтому комбинация с его участием будет приносить более крупные выигрыши. Пользуются такой опцией многие игровые автоматы, в том числе и от разработчика Новоматик: African Simba, Lucky Lady’s Charm, Showgirls и прочие. Важно отметить, что на многих слотах именно дикий символ является наиболее ценным и принесет максимальный выигрыш тому, кто полностью составит с ним линию.

Популярные игровые атоматы

Не менее полезным знаком на игровых автоматах стал scatter. Встретить его можно едва ли не на всех слотах современности (исключение — классические слоты). Разбросанные символы могут приносить увеличенные выплаты независимо от того, в каком месте монитора они появились. Также, игровые автоматы наделили scatter возможностью запускать дополнительные вращения. Для получения этого приза на поле одновременно должны оказаться от 3 подобных знаков. Увидеть принцип действия разбросанного символа можно и на игровых автоматах Новоматик: Mighty Trident, Book of Ra, Lucky Lady’s Charm Deluxe на сайте http://igrovue-avtomatu-besplatno.ru/category/gaminator/.

Довольно интересным считается и bonus символ, который отвечает за активацию призового тура. Как правило, подобные раунды проводятся на дополнительном экране, они увлекательные и сулят игроку хорошие выплаты. Для запуска такого тура одни игровые автоматы предлагают словить на экране 2-3 бонусных символа, а другие могут довольствоваться и 1 специальным знаком. Впечатляющие призовые этапы могут предложить игровые автоматы разных компаний, в том числе и от платформы Микрогейминг: Starlight Kiss, Throne of Egypt, Hot as Hades и многие другие.

Присутствие особых знаков в арсенале игрового автомата, безусловно, позволит игроку получить хорошие призы.