На сегодняшний день весьма распространено использование источников бесперебойного питания. На рынке предлагается множество разновидностей устройств, которые имеют как положительные, так и отрицательные стороны. ИБП устанавливают в жилых помещениях, офисах, а также на производственных объектах. Приобрести источники бесперебойного питания (UPS) http://mt-energo.ru/ibp/ можно практически в каждом крупном населенном пункте.

Чем интересны изделия?

Стоит рассмотреть ключевые разновидности:

  • Резервное устройство. Принцип работы достаточно прост. Нагрузка напрямую связана с общей электрической сетью. При отключении входного напряжения ИБП переходит на питание от внутренних аккумуляторных батарей. Процесс организован с использованием инвертора.
  • Гибридное устройство. Принцип действия аналогичен вышеописанному варианту. Если в сети происходит длительное падение энергии, запускаются дополнительные механизмы, обеспечивающие стабилизацию напряжения, к примеру, бустеры и кондиционеры линий. Главный минус – регулирующие узлы порождают искажения сигнала, переходной процесс непредсказуем.
  • Устройство с двойным преобразованием. Входящее напряжение из переменного становится постоянным, а затем происходит обратное действие. ИБП способен очищать сеть от искажений и помех, а также стабилизировать напряжение. Данное оборудование имеет высокую стоимость и отличается качеством. Оно используется в тех местах, где расположены чувствительные приборы.

Покупать источники бесперебойного питания нужно в тех компаниях, которые имеют хорошую репутацию среди клиентов. Только так вы будете уверены, что устройства прослужат долго.