В феврале на выставке MWC 2019 в Барселоне был анонсирован первый складной смартфон компании HUAWEI — Mate X. Устройство должно было поступить в продажу в середине 2019 года, однако по неизвестным причинам его релиз был отменён. После длительного молчания руководство китайской компании наконец раскрыло мотивы такого решения.

Спустя 10 месяцев ожиданий HUAWEI озвучила точную дату появления и цену своего первого складного смартфона. Кроме того, были названы две причины, которые не позволили компании выпустить на рынок Mate X в срок.

Mate X

Во-первых, Huawei хотела, чтобы устройство соответствовало ожиданиям будущих покупателей и было прочным и долговечным. Компания не собиралась повторять ошибок конкурентов.

Во-вторых, Huawei должна была убедиться, что новый форм-фактор обеспечивает удобство работы. Таким образом задержка позволила корпорации улучшить гаджет и доработать его программное обеспечение.

Mate X

Напомним, что Mate X поступит в продажу 15 ноября. Он получит процессор Kirin 980. Более продвинутая версия, Mate XS, будет выпущена в марте: именно там появится мощный процессор Kirin 990.