На минувших выходных президент США Дональд Трамп всё же ослабил торговую блокаду Huawei, разрешив американским компаниям продавать свою продукцию китайскому гиганту. Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал это событие и сделал весьма неожиданное заявление о будущем корпорации.

Huawei

«Отмена санкций справедлива. Мы не допустили ошибок, чтобы они нас наказывали. США просто хотят нас уничтожить», — заявил Жэнь Чжэнфэй.

По словам главы Huawei, даже в случае полного снятия санкций он продолжит уменьшать зависимость своего бизнеса от американских поставщиков. Это нынешняя стратегия компании. Он отметил, что Huawei потребуется один или два года, чтобы приспособиться к новым условиям работы.

Жэнь Чжэнфэй отметил, что Huawei должна приложить немало усилий, чтобы решить свои внутренние проблемы. Ведь сейчас выпал шанс найти альтернативу американской продукции. Если же все санкции не будут отменены, глава компании намерен нанять дополнительно 6000 сотрудников, увеличив их число с 188 000 до 194 000. Преимущественно это будут инженеры для внутренних разработок.