Сразу два авторитетных инсайдера поделились информацией о грядущем флагманском смартфоне HTC U11 Plus. Так, разработчик прошивок для устройств HTC LlabTooFer написал в Twitter, что гаджет получит аккумулятор ёмкостью около 4 000 мАч, а по габаритам он будет примерно сравним с обычным U11. По слухам, аппарат получит 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками вокруг. Это подтвердил другой инсайдер OnLeaks, показавший U11 Plus на CAD-рендере.

Судя по этой утечке, HTC U11 Plus будет выполнен в том же дизайне, что и обычный U11. Аппарат получит глянцевую металлическую раму и стеклянную заднюю крышку. Рамки вокруг дисплея у смартфона будут меньше, чем в том же U11, но больше, чем у флагманов LG и Samsung. Сканер отпечатков пальцев разместится на задней стороне под единственной основной камерой.

HTC U11 Plus

Согласно имеющимся данным, HTC U11 Plus получит 6-дюймовый дисплей с разрешением 2880х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 ГБ, 12-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, модуль NFC и Android 8.0 Oreo «из коробки».

Презентация HTC U11 Plus запланирована на 2 ноября.