Следом за 7-дюймовым Honor Note 10 китайский бренд собирается выпустить ещё один гигантский смартфон 8X, новые подробности о котором появились в сети. Ранее он уже прошёл сертификацию в Поднебесной, а теперь устройство было замечено в руках у неизвестного человека в автобусе. Кроме того, аппарат засветился в бенчмарке.

Реальные фотографии Honor 8X подтвердили предыдущие слухи о смартфоне: это будет крупное устройство с каплевидным вырезом в дисплее под фронтальную камеру и небольшой нижней рамкой. Заднюю сторону аппарата детально не показали, но из утечек мы знаем, что она будет стеклянной со сканером отпечатков пальцев и вертикально расположенной двойной камерой в углу.

Результаты тестирования Honor 8X в бенчмарке показали, что в смартфоне установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 660 с 4 ГБ оперативной памяти. Также сообщается о жидкостном охлаждении и поддержке технологий повышения производительности и снижения энергопотребления CPU Turbo и GPU Turbo. Остальные известные характеристики новинки включают 7,12-дюймовый дисплей с разрешением 2244х1080 пикселей, двойную основную камеру с сенсорами на 16 и 2 Мп, 8-мегапиксельную фронталку и аккумулятор ёмкостью 4 900 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

Ожидается, что Honor 8X официально представят до конца августа.