Новый смартфон от Apple порадовал пользователей интересной новинкой, которая должна была обеспечить высший уровень безопасности гаджета, нежели ввод обычного пароля.

Сенсор отпечатков пальцев Touch ID на презентации был расхвален со всех сторон, да так громко, что об этом услышали хакеры всего мира. И заинтересовались, как можно обмануть систему, не ломая ее.

Члены Ассоциации европейских хакеров Chaos Computer Club поставили перед собой цель взломать защиту нового iPhone 5S, и это у них получилось достаточно быстро.

Хакер с ником Starbug в один миг стал известным в Сети. Он не только рассказал о процессе, но и показал его.

Прежде всего, стоит отметить, что этот способ взлома был раскрыт еще в 2004 году, вот только тогда этому никто не придал такого значения, ведь технология была еще очень далека от простого потребителя.

Для разблокировки Touch ID прежде всего вам понадобится копия отпечатка пальца владельца. Нужно сделать качественную фотографию отпечатка пальца со стеклянной поверхности с разрешением 2400 dpi. Далее рисунок наносится на латекс уже с разрешением 1200 dpi. А латекс в свою очередь прикладывается к сенсорному датчику и… Все готово.

Конечно этот способ трудоемкий, но если кому-то скучно, то почему бы и нет.

 

forВВ