Один из главных аргументов фанатов Apple в интернет-войнах — удобство использования операционной системы и множество функций, упрощающих работу с гаджетом. Однако и Google не стоит на месте: благодаря очередному обновлению пользователи Android получили новую фишку для своих смартфонов, изначально доступную только в iOS.

Google Android

Функция Fast Pairing разработана компанией Google и представляет собой аналог бесшовного подключения наушников AirPods к устройствам Apple. Пользователю достаточно поднести поддерживающий Fast Pairing беспроводной аксессуар к смартфону и утвердительно ответить на уведомление о попытке подключения нового Bluetooth-устройства. После этого гарнитура или колонка подключается к аппарату.

Ранее такой возможностью обладали лишь некоторые модели наушников — Google Pixel Buds, Libratone Q Adapt On-Ear и Plantronics Voyager 8200. Теперь же линейка совместимых устройств значительно расширилась и включает в себя гарнитуры от Jaybird, Anker, Bose и ряда других компаний.

В последнем обновлении разработчики значительно упростили принцип сопряжения, автоматизировав процесс. Отныне вся Bluetooth-акустика прикрепляется к учётной записи пользователя и автоматически подключается к устройствам, на которых выполнен вход в соответствующий аккаунт.

Google Android

Для того чтобы ранее синхронизированная гарнитура или колонка соединилась со смартфоном, её достаточно просто включить в поле досягаемости Bluetooth, после чего она самостоятельно определится гаджетом и установит подключение.

Функция доступна владельцам устройств под управлением Android версии 6.0 и новее после получения соответствующего обновления системы.