Вскоре после выхода финальной версии Android 10 готовящийся к релизу смартфон Google Pixel 4 появился в базе данных теста производительности Geekbench. И хотя модель позиционируется как флагманская, аппарат набрал подозрительно малое количество баллов.

Google Pixel 4

В тесте Geekbench Pixel 4 значится под кодовым номером SM8150, хотя производитель не скрывает реального имени устройства. Гаджет работает на базе Android 10 и оснащён 4 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что платформой Pixel 4 указан Snapdragon 855, количество набранных баллов практически вдвое ниже, чем у актуальных флагманов.

Не исключено, что данный скриншот является подделкой или же в тесте участвовал не настоящий Pixel 4. Кроме того, бенчмарк мог попросту неправильно оценить ещё не вышедшее устройство.

О Pixel 4 за месяц до официальной презентации известно немало. Компания официально заявила о поддержке жестового управления на базе чипа Soli, который разрабатывался почти пять лет, а дизайн смартфона неоднократно фигурировал в сети.

Презентация Google Pixel 4 предположительно пройдёт в начале октября.