После череды слухов и масштабных утечек Google рассекретила долгожданную дату презентации новых смартфонов семейства Pixel. На официальном сайте компании появился рекламный постер с указанием дня предстоящего мероприятия. Фишкой новинок станут продвинутые возможности съёмки флагманских моделей по более доступной цене.

Google Pixel 3a

Информация о грядущем анонсе появилась на промо-странице интернет-магазина корпорации. Согласно тексту на баннере, мероприятие запланировано на 7 мая. Готовящиеся к релизу модели устройств производитель не называет, однако надпись «Что-то большое приходит во вселенную Pixel» с большой вероятностью намекает на предстоящий анонс Pixel 3a и Pixel 3a XL.

По имеющейся информации, ключевыми отличиями новинок от предшественников станет железная начинка и поликарбонатный корпус. Базовый Google Pixel 3a получит 5,6-дюймовый дисплей, а старшую версию под названием Google Pixel 3a XL оснастят экраном диагональю 6 дюймов. «Сердцем» Pixel 3a станет процессор Qualcomm Snapdragon 670 в комбинации с 4 ГБ оперативной памяти. Pixel 3a XL, по слухам, может обзавестись процессором Snapdragon 710 и 6 ГБ ОЗУ.

Несмотря на многочисленные публикации, раскрывшие характеристики гаджетов задолго до анонса, Google не спешит подтверждать состоявшиеся утечки. Пользова