набор посудыНе секрет, что огромное удовольствие – готовить в хорошей и качественной посуде. Кроме того, и блюда в ней получаются более вкусными и полезными. Качественная посуда – оптимальное сочетание гигиеничности и удобства.

Внимание на материал!

При выборе материала руководствуйтесь тем, на какой плите – газовой или электрической вы будете готовить. Не секрет, что в микроволновых печах готовят только в посуде из керамики или стекла.

Очень важно, чтобы используемый материал и покрытие были безвредными для здоровья человека.

Выбираем кастрюлю

Сегодня в продаже имеются такие изделия:

  • тефлоновые;
  • керамические;
  • стеклянные;
  • выполненные из нержавеющей стали;
  • алюминиевые.

Пожалуй, самыми долговечными являются кастрюли из нержавеющей стали. Алюминиевые – идеально подходят для молочных каш.Тефлоновые отличаются экологичностью, однако для их использования стоит приобрести специальные лопаточки, которые не будут царапать дно.

Если вы собираетесь выбирать эмалированную посуду, обращайте внимание на ту, которая имеет окантовку из нержавеющей стали. Такой предмет кухонной утвари прослужит вам гораздо дольше. В идеале, чтобы набор посуды включал в себя не только кастрюли, но и ковши, сковородки.

Сковородка

Сковорода – пожалуй, один из главных «инструментов», которые использует профессиональный повар или обычная хозяйка для выполнения своего «кулинарного соло». Блины, котлетки, жареную картошку, рагу, поджарки, соусы и множество других блюд невозможно приготовить без сковороды. Отлично зарекомендовали себя тефлоновые сковородки. Имея антипригарное покрытие, они позволяют готовить блюда идеальные на вкус и по внешнему виду. Но стоит сказать, что тефлон обладает устойчивостью к высоким температурам, но боится механического воздействия. Поэтому не стоит царапать поверхность ножом или вилкой.

Чугунные сковородки идеальны для приготовления блюд из птицы и жаркого. Настоящий чугун достаточно тяжелый. Выбирая сковороду, обращайте внимание на ее толщину – она должна превышать 2 мм. В такой посуде удобнее готовить, да и прослужит она дольше. В целях безопасности смотрите на ручку. Она должна быть прочно приварена или прикреплена с помощью гаек.

Где купить?

Практика показывает, что набор посуды лучше покупать в специализированных ипроверенных магазинах, которые продают сертифицированный товар и дорожат своей репутацией. Сегодня можно купить качественную продукцию через интернет.