Глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю в ходе интервью с журналистами поделился планами компании на ближайшее будущее. Во втором квартале этого года китайский производитель обошёл Apple, став вторым по величине поставщиком смартфонов в мире. По словам представителя компании, на достигнутом они не остановятся. Для дальнейшего покорения рынка Huawei намерена внедрять всё больше передовых технологий.

Huawei Mate 20 ProHuawei Mate 20 Pro

Во время беседы Ричард Ю заявил, что уже в 2019 году они хотят сократить разрыв с Samsung и даже обогнать южнокорейского конкурента. Компания поставила себе цель к 2020-му стать крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Для достижения своей цели Huawei намерена продолжать в числе первых внедрять новые технологии. Уже в 2019 году производитель выпустит свой первый складной смартфон, информации о котором пока ещё нет. Недавно Samsung анонсировала аналогичное устройство, но полноценная презентация и старт продаж запланированы на следующий год. Также Ричард Ю рассказал, что они планируют выпустить несколько инновационных продуктов, которые будут в значительной степени будут построены на базе технологий искусственного интеллекта.