HUAWEI уже неоднократно переносила начало продаж своего первого смартфона с гибким дисплеем Mate X. Казалось, что об устройстве уже известно всё, но на выставке IFA 2019 в Берлине глава компании во время беседы с журналистами рассказал новые подробности о гаджете и намекнул на сроки его выхода.

Huawei Mate X

По словам генерального директора подразделения потребительского бизнеса HUAWEI Ричарда Ю, компания давно работает над Mate X и теоретически готова выпустить его хоть сейчас, если бы захотела этого. Единственное, что останавливает руководство от такого решения, — недостаточная поддержка со стороны разработчиков. После выхода смартфона пользователь должен получить совместимые с устройством приложения, иначе впечатления от огромного дисплея и нового форм-фактора будут испорчены.

По заверению главы HUAWEI, Mate X будет представлен в двух версиях. Первая на базе процессора Kirin 980 появится уже в октябре. А позднее компания представит более производительную модификацию гибкого смартфона на новой платформе Kirin 990. Ключевой особенностью этого чипа стал встроенный 5G-модем.