В сети появились фотографии передней панели ещё не анонсированного флагманского смартфона Huawei P30 Pro. Судя по всему, китайский производитель откажется от новомодного решения с отверстием в экране для фронтальной камеры, как в грядущем Huawei nova 4.

Huawei P30 Pro

Судя по фотографиям, в Huawei P30 Pro будет небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру в верхней части дисплея. Нижняя рамка окажется немного толще остальных, а по бокам экран будет слегка загнут, как в смартфонах Samsung или Huawei Mate 20 Pro.

На ещё одном снимке рядом лежат защитные стёкла для Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus. Напомним, что последние два устройства, по слухам, получат экраны с диагональю 6,1 и 6,4 дюйма соответственно. Если судить по фотографии, то у флагмана Huawei дисплей будет даже больше, чем у Galaxy S10 Plus.

Huawei P30 Pro

Ожидается, что Huawei P30 Pro снабдят флагманским процессором Kirin 980, выполненным по 7-нм техпроцессу, и новым сенсором камеры Sony IMX607 с разрешением 38 Мп и поддержкой системой фокусировки Quad Pixel PDAF. Остальные характеристики новинки пока неизвестны.

Презентацию Huawei P30 Pro стоит ждать в начале 2019 года.