Ныне, жить без связи и мобильных телефонов становится невозможным. С появлением гаджетов, темп жизни каждого человека стал выше, и адаптироваться под него без телефона – практически невозможно.

Поэтому оставшись без смартфона даже на пару дней, человек буквально выпадает из жизни. В современном мире, множество ежедневных функций выполняются при помощи мобильного телефона. С его помощью вы можете:

  • связаться с кем-либо в любой доступной точке мира,

  • работать,

  • фотографировать;

  • развлекаться в свободное время.

Телефон всегда с нами, и мы все время им пользуемся, в связи с чем, очень большие риски навредить ему, к примеру, в результате падения из рук. Чаще всего при падениях и механических повреждениях страдают дисплеи для мобильных.

Что делать если телефон был куплен в интернет магазине?

Все бы ничего, но дисплей для мобильного телефона защищен стеклом, которое имеет хрупкую структуру, поэтому в большинстве случаев при падении разбивается. Если не разбивается, то покрывается трещинами, которые затрудняют нормальную работу с телефоном. В таких случаях на помощь приходят чехол или защитная пленка, однако это всего лишь шанс на то, что экран останется целым.

Исход падения может быть разным, невозможно сказать, что телефон будет исправно работать, после падения, даже если экран остался целым, вполне вероятно, что может выйти из строя сенсор. Стоимость замены сенсора больше, чем замена одного стекла. Однако, можно считать себя счастливчиком, если при падении разбилось только стекло, так как зачастую при разбитии стекла, телефон требует не только замену сенсора, а разбивается и дисплей телефона, который отвечает за передачу изображения, и если в случае с разбитым стеклом стоимость ремонта будет незначительна, то за разбитый дисплей придется немного выложиться в Украине. Вы можете самостоятельно в этом убедиться, сравнив цены за эти услуги в любом сервисном центре в Киеве.

Отремонтировать дисплей и сенсор на мобильном телефоне возможно только тогда, когда случилось отсоединение шлейфа или перегорания порта. Ремонт экрана и сенсора смартфона, выйдет гораздо интереснее по цене, нежели полная замена сенсора и всего экрана. В таком случае, заказать замену будет дороже по той причине, что буде необходимо произвести полную замену экрана от сертифицированного и официального поставщика.

Всегда ли можно отремонтировать разбитый гаджет?

Однако, ремонт экрана и сенсора телефона возможен далеко не всегда. В случае механических повреждений, ударов или сильных падениях – когда заметно значительное количество царапин и повреждений, необходима замена всего экрана.

Стоимость ремонта сенсора на смартфоне зависит напрямую от производителя, технических характеристик, а также, от диагонали экрана.

Новые модели смартфонов обладают большим функционалом и большими экранами, поэтому приобретение и ремонт сенсора в телефоне таких комплектующих может оказаться значительно дорогой, а если потребуется замена аккумулятора, то ремонт будет еще более дорогостоящим.