Прошлогодний OnePlus 3 и его улучшенная версия OnePlus 3T получились крайне удачными смартфонами с топовыми техническими характеристиками за умеренную стоимость. Поэтому фанаты с нетерпением ждут анонса нового флагмана компании. Уже достоверно известно, что он будет называться OnePlus 5, а его камера разрабатывается в сотрудничестве с разработчиками из компании DxO, известной благодаря тестированию фотовозможностей разных устройств, в том числе и смартфонов. Также в сети неоднократно появляются снимки и рендеры будущего смартфона. Похоже, что новая фотография подтверждает окончательный дизайн OnePlus 5.

OnePlus 5

Аппарат на фотографии полностью идентичен тому, что мы видели несколькими днями ранее на других шпионских снимках. Интересно, что до этого в сети была обнаружена ещё одна фотография прототипа и рендер OnePlus 5 с несколько другим дизайном. На новом снимке отчётливо видно, что корпус смартфона целиком выполнен из металла. При этом не ясно, как OnePlus решила проблему приёма сигнала и работы беспроводных модулей без пластиковых вставок под антенны.

По слухам, OnePlus 5 получит 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 6/8 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ встроенной памяти, двойную 16-мегапиксельную основную камеру и 16-мегапиксельную фронтальную.