Разработчики с портала XDA Developers уверяют, что получили рендеры финальной версии ещё не анонсированного флагманского смартфона LG G8 ThinQ. Аппарату приписывают уже знакомый дизайн и топовые технические характеристики. Также ожидаются новая система авторизации пользователя и отсутствие традиционного динамика.

LG G8 ThinQ

LG G8 ThinQ получит схожий с прошлогодним G7 ThinQ внешний вид. Самым заметным отличием должна стать смена положения основной камеры — с вертикального на горизонтальное. Удивительно, что после LG V40 ThinQ с тройным модулем производитель решил снова использовать только два сенсора. Сканер отпечатков пальцев будет находиться на задней стороне.

Судя по рендеру, у G8 ThinQ верхняя рамка будет толще, чем у прошлогодней модели. При этом вырез никуда не денется: в нём разместится одна фронтальная камера и четыре неизвестных датчика. Возможно, в смартфоне появится некий аналог Face ID с продвинутым сканированием лица. Кроме того, в LG G8 ThinQ не стоит ждать традиционного разговорного динамика — звук будет передаваться через дисплей с помощью вибраций.

Самое интересное, что новый рендер LG G8 ThinQ практически идентичен тому, что ранее показал OnLeaks. Напомним, один из топ-менеджеров компании вступил в спор с инсайдером, доказывая неправдивость его утечки.

LG G8 ThinQРанний вариант LG G8 ThinQ

По слухам, LG G8 ThinQ представят в конце февраля на MWC 2019. Ожидается, что смартфон получит новый процессор Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, 6,1-дюймовый OLED-дисплей, 3,5-мм разъём для наушников и Android 9.0 Pie.